首页海外播报回顾:2016年澳大利亚移民界发生的九件大事!

回顾:2016年澳大利亚移民界发生的九件大事!

2017-01-19     浏览: 7865

签证 澳大利亚 政策 移民 申请 投资

2017年1月已过半,马上就到春节了。回望2016年,澳洲移民政策可谓是变化诸多,喜忧参半。今天,小编带领大家一起看一下2016年澳洲移民政策都有哪些变化!

  2017年1月已过半,马上就到春节了。回望2016年,澳洲移民政策可谓是变化诸多,喜忧参半。今天,小编带领大家一起看一下2016年澳洲移民政策都有哪些变化:

  3月,新州188A提名申请流程精简

  2016年3月1日,新州政府宣布:精简188A提名申请流程!这对于想要通过小额投资移民到澳洲的朋友们,无疑是振奋人心的好消息!

  为了满足本地经济的增长,鼓励投资,让新移民能够更好的更容易的在本州建立和经营生意。新州政府决定把原来规定的“Excluded Industry sector”的行业重新开放,生意经营范围有:超市,餐馆,咖啡店,外卖店,书报刊店,蔬菜水果店,还有各种零售店等。也就是说,你可以在分分钟在悉尼开个小店然后申请移民了!

  >>>澳洲投资移民:新州政府将精简188A提名申请流程,三大利好

  >>>做个小生意,照样也能移民澳洲(附188A申请常见问题解答)

  7月,澳洲开放小留学生签证

  2016年7月1号起,澳大利亚政府正式接受来自中国的小学生留学签证申请!递交签证申请时至少满6岁,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。

  根据澳洲移民局的政策规定,此前的学生签证最长期限是5年,但是小学适龄学生一般签证期限最长为2年。较短的签证期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。

  同时,主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。

  >>>告别雾霾和天价学区房,澳洲开放小留学生签证,年满六岁就可申请

  7月,澳洲留学生签证简化为两类

  2016年7月1日起,澳洲移民局正式引用并应用SSVF(Simplified Student Visa Framework)简化留学生签证框架,在新财年之前的8个留学生签证将被2个签证取而代之,Subclass 500 学生签证以及Subclass 590 监护人陪读签证。

  这一重大的签证框架改革旨在为广大留学生和教育机构提供一个更广泛,更简单,更公正的签证框架。这样可以提高移民局的工作效率,并且为所有学生创造一个更加公平的竞争环境。

  >>>7月1日起澳洲留学生570-576签证将全部取消,简化为两类

  7月,昆州投资移民门槛大幅降低

  2016年7月25日起,澳大利亚昆士兰州商业移民132和188A类别投资额难度又下降了一大截!目的是为了吸引更多投资者来昆州创业和生活。

  132卓越人士签证类别投资额直降为100万澳币。

  188A类商业创新签证投资额降至20万澳币。

  昆州投资移民要求降低和投资额下降,表明了昆州政府欢迎海外投资者的决心,门槛降低对有意愿前往昆州的投资者是个好消息!

  在澳洲所有的州和领地当中,昆州的申请流程简单快速,可以直接从网上递交申请意愿,无需预申请和评估,不要求提供商业背景和犯罪条件,对移民局要求提供的文件不做重复的审核,审理周期短!

  >>>澳大利亚昆州投资移民新政发布!132和188A门槛大幅降低!

  9月,新增188E创业企业家签证

  2016年9月10日起,在现有的澳洲188签证序列里面新增一个签证类别——188E创业企业家签证(Entrepreneur Stream)。188E签证一经推出,就受到了广大投资者的关注。

  新增的188E签证类别,让有第三方投资超过20万澳币的企业家来澳洲开发并商业化他们的创新产品,企业家签证的持有人可以后续申请澳洲的永久居留。

  从政策规定来看,澳洲移民局希望申请人是真正的从零开始创业,而不是购买任何现成的生意,同时由于房地产和人力租赁型公司的营业额巨大,投资额也巨大,很容易满足后续的888审批要求,所以被排除在允许从事的行业之外。

  >>>188家族添成员,20万澳币移民澳洲!188A与188E对比

  9月,父母5年长期签证启动社区咨询

  9月23日,澳洲联邦移民和边境保护部助理部长霍克宣布了一项讨论文件,就父母5年长期签证的立法启动社区咨询,通过后新的签证有望2017年7月正式实施!

  申请人在澳不得为澳大利亚的医保系统带来负担,申请签证的父母需在提供医疗保险的澳大利亚机构购买私人保险。

  获签后父母将可以在澳停留五年以上,可多次往返,签证到期之后可申请续签。

  >>>专家讲座|破解谣言!澳洲投资及技术移民新政盘点

  11月,打工度假签证(462)二签政策落实

  澳洲移民局在官方网站中确认,澳洲将向中国打工度假人士开放二签!即462 visa——WHV二签政策将于2016年11月19日正式生效!这意味着,打工度假签证不再只是一生一次的签证啦!

  462签证持有者需要在澳大利亚北部地区的农业、旅游及相关行业工作至少88天,才能有资格申请二签。即2016年11月18日之后持一签的申请人在澳大利亚北部的农业、旅游业和酒店服务业工作超过3个月才能满足申请条件。

  >>>澳洲打工度假签证(462)二签政策落实,11月19日生效!

  11月,仅向中国开放旅游十年签证

  澳洲移民局和旅游局联手公布:10年多次入境旅游签证正式推出,11月19日正式执行!

  这样一来,澳洲成为继美国、加拿大、新西兰后,第四个对中国人开放10年旅游签证的国家!

  根据细则,此类别最长有效期可达十年,无限往返,无名额限制,但是每次只能够停留3个月,且在任何24个月中在澳洲不能累计停留超过12个月。申请者有可能被要求进行体检,签证申请费为1000澳币。此外,这个类别的签证目前只针对中国公民开放。

  可以看得出来,澳洲推出该签证的目的就是为了减少多次申请签证的麻烦,同时也降低了移民局的审理负担。这个签证类别可以说是一个优质产品,有望吸引那些经常往来中澳两地的高价值申请人。

  >>>澳洲10年签正式落实,仅对中国人开放!本周末正式接受申请

  11月,澳洲移民随行子女不得超23岁

  澳大利亚移民局修改移民法规,11月19日起,澳洲移民随行子女的年龄由25周岁降为23周岁,超过23周岁的子女(丧失劳动能力的子女除外)不得作为副申请人随行移民澳洲。该项政策改变适用于除保护签证、难民签证和人道主义签证以外的绝大部分签证,受影响的包括:188类投资移民签证、商业天才移民132签证等。

  澳大利亚移民局表示,做出该项更新是为了进一步简化家庭成员的政策。

  >>>2016年11月19日起,澳洲移民随行子女不得超23岁

  小编:澳洲,全世界最适宜人类居住的国家,有着全球顶尖的教育水平和世界上最健全的福利体系,深深吸引着大批高素质投资及移民者!而且,澳洲移民还有着多种项目,多样选择,相信总有一款适合你!

  在各国移民政策普遍收紧的状况下,澳洲可以说仍是移民首选国。抓住机会,早准备早申请!关于澳洲移民项目的具体情况,可拨打热线400-085-6660咨询。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1