首页海外播报2016年11月19日起,澳洲移民随行子女不得超23岁

2016年11月19日起,澳洲移民随行子女不得超23岁

2016-12-23     浏览: 8121

签证 澳大利亚 政策 移民

澳大利亚移民局修改移民法规,11月19日起,澳洲移民随行子女的年龄由25周岁降为23周岁,超过23周岁的子女(丧失劳动能力的子女除外)不得作为副申请人随行移民澳洲。这一新规定对除难民和人道主义签证外的大多数签证有效。

  澳大利亚移民局修改移民法规,11月19日起,澳洲移民随行子女的年龄由25周岁降为23周岁,超过23周岁的子女(丧失劳动能力的子女除外)不得作为副申请人随行移民澳洲。这一新规定对除难民和人道主义签证外的大多数签证有效。

  澳大利亚移民局表示,做出该项更新是为了进一步简化家庭成员的政策。

  澳大利亚移民法此前规定,18岁以下子女可随行,18岁以上25周岁以下的子女如果在全职读书,经济上依靠父母生活的话,仍符合要求,可以附属申请人的名义加入到签证申请中。

  11月19日后,年龄23岁以上(含23岁)的子女不再符合家庭成员定义,即不能再以附属申请人的身份申请签证。

  该项政策改变适用于除保护签证、难民签证和人道主义签证以外的绝大部分签证,受影响的包括:188类投资移民签证、商业天才移民132签证等。

  需要注意:是在移民局做决定的时间节点来判断年龄是否到23岁;如果在申请时未到23周岁,但是在审核等待过程中到了23周岁的将会被排除在原申请之中;到23周岁但是由于残疾不能独立的子女不受该政策影响,他们一直可以成为随行家庭成员;

  但该政策不影响888类永居申请阶段,888永居申请将默认在188类别期间一起申请的子女继续为未独立家庭成员,但是188期间没有加入申请的例外。

  这一消息对于绝大多数正计划移民澳大利亚的家庭来说,可谓“重磅”,因为一旦子女无法与主申请人随同申请,只能另行申请澳大利亚移民了。

  专家建议:由于投资移民签证申请的审理等待期较长,并且移民局无法保证签证的审理时间,请在递交签证申请前充分考虑受依赖子女是否有可能在签证等待期内年满23周岁。

  移民帮综合整理自网络。

为什么选择移民帮

1. 安全2. 专业3. 领先
查看详情×
返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1