当前位置:首页 > 新闻资讯 >

英国企业家移民关闭,新推出的创业、创新签证怎么申请?

英国企业家移民关闭,新推出的创业、创新签证怎么申请?
移民 签证 创业 申请 英国
2019-05-03 20:40

英国内政部宣布2019年3月29日起,英国政府取消了Tier 1(企业家)签证,取而代之的是“创业签证”和“创新签证”。(相关阅读

目前,很多人对两种新签证类别的信息不是很清楚,在深入研究新规并且和经验丰富的英国移民律师咨询以后,做出以下解释。

两类新的签证类别取代企业家签证

创业签证:有效期2年,之后申请人可以申请转为下面的创新签证;

创新签证:有效期3年

简单来说,申请人在持有创新签证3年后可以申请永居;那些一开始不具备申请创新签证的人可以申请创业签证,持有2年后,再申请转创新签证。

创业和创新签证是怎么回事,各适合什么人群?

创业签证:适合还处于初期阶段的,第一次在英国创业的高潜力企业家。本阶段,申请人不需要面对任何资金要求,之前没有在英国创过业。

申请成功后,申请人可以获得2年期签证,可以携带家属(配偶/同性伴侣和18岁以下子女)到英国。在2年签证期内,申请人需要把大部分时间用于创业,但是也可以开展创业业务以外的工作以维持生活。2年签证期结束后,创业签证的持有者可以申请转为创新签证,延长居留期,继续在英国发展业务。

创新签证:适合更有经验的,想在英国创业的商人,申请人必须有至少5万英镑可用于创业投资。

申请成功后,申请人每次可以获得3年期签证,可以携带家属(配偶/同性伴侣和18岁以下子女)到英国。申请人必须要全心全意发展业务,不得开展创业业务以外的工作。也就是不得有任何等同于就业的行为,比如利用自己的创业业务为幌子,自己受雇于其它雇主。

3年后,申请人可以申请再续签3年或者永久定居英国。每一个阶段(初始申请、续签和定居)都需要担保机构的担保。

考虑到创业签证和创新签证都是新种类,一些要求细节仍旧不清楚,但可以确认的是商业计划需要得到内政部认可的机构的批准,Tech Nation和另外23个机构已经被内政部认定为担保机构,从2019年秋季开始工作。到时会有月度申请配额的严格限制,但是具体数字不会公布。

新类别签证的详细要求

第一步:担保

和旧政一样,不需要在大使馆或者领事馆面试。但是,申请人需要申请得到英国注册担保机构的担保。这些担保机构都是专业的商业组织,在帮助英国商业成长方面有着良好业绩(比如企业加速器或者商业中心)。

获批担保机构的名录

每个担保机构都有自己的准则,很多机构要求申请人加入它们的项目,这样才会考虑申请人的担保申请。

担保的总体要求是申请人的商业计划要展现以下方面:

创新性:申请人有真实的、原创的商业机会,符合未来新的或者目前的市场需求,以及/或者创造出竞争优势。

可行性:申请人有(以创业签证为例,积极开发业务)必要的技能、知识、经验和市场意识,可以成功地运作业务。

可扩展性:证明具备有层次的规划,有创造就业的潜力,有进入国内市场和国际市场的潜力(创业签证只需要满足国内市场)。

其它要求:

申请人必须证明他们花了大部分时间在英国利用创业签证创业,尽管他们可以同期找个兼职工作。如果要申请创新签证,申请人需要证明,他们将把所有时间用于在英国创业,与创新业务不相干的兼职工作是不允许的。

尽管创业签证没有最低投资要求,但是后来转向创新签证的申请人或者从一开始就申请创新签证的人需要投资至少5万英镑,这取决于商业计划的要求。一旦收到正式的担保书,申请人就可以进入签证申请阶段了。

第二步:签证申请

大概文件要求:

生活费------主申请人945磅,家属每人634磅,递交申请时至少持有90天。

英语要求------申请人需要持被英国学术评价中心认可的用英文授课的文凭,或者雅思B2,最低要求5.5分。

未刑证明------针对主申请人和任何18岁以上家属。

肺结核证明------如果来自肺结核高发地区,需出具未患肺结核证明。

第三步:批准后,在英国接受持续监管

一旦创业、创新签证获批,申请人有六个月时间来投资和启动申请签证时宣布的业务。不管是创业签证还是创新签证,担保机构都要给投资者指定一名“检察官”,后者每六个月和投资者沟通一次,监督业务进度。创业签证监督过程为两年,创新签证则为三年。主申请人在英国一年内至少要待满六个月。

第四步:批准永居

一旦申请人从创业签证转为创新签证,或者按照“创新签证”要求进行直接投资,申请人要想在2-3年内获得永居必须要满足下面条件中的任意两项:

- 交易额和客户数量至少翻倍;

- 最近一个财年收入至少100万英镑;

- 最近一个财年收入至少50万英镑,并且其中至少10万英镑来自出口的收入;

- 创造了5个全职就业岗位,每个岗位薪资为25,000英镑每年;

- 创造了10个最低收入标准的全职就业岗位,岗位持续1年。

总的来看,新政中英国政府更注重有创业意愿、创新精神的投资人赴英发展,从而创造就业并带动英国经济良性循环。目前,变政的很多细节还未确定,移民帮会进一步跟进及解读细节,请持续关注移民帮。如果有意向移民英国,请把握住现在的好时机。咨询英国移民项目、申请条件、移民优势等,可拨打400-085-6660

文章授权转载自:投资移民知情者,作者:ChristianNesheim,移民帮有删减。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务