当前位置:首页 > 新闻资讯 >

澳洲政府将三千多留学生遣返,上万人签证要被取消,移民留学更难了!

澳洲政府将三千多留学生遣返,上万人签证要被取消,移民留学更难了!
投资移民 技术移民 澳大利亚
2018-12-22 20:52

  据澳媒 The Daily Telegraph 报道,澳洲移民局对学生签证展开突击检查,已经有3000多名澳洲境内留学生的签证因违反相关规定而被吊销遣返!

  目前各个大学已经进入圣诞新年的假期,部分学生已经放假回国,悲剧的是:这些已经离境享受假期的留学生中,还有13,398名留学生或者申请者签证被取消、禁止入境澳洲。同时,澳州境内已有3182名国际留学生被遣返。

  这些学生有一个共同的特点,签证有效期超过6个月,但是却没有注册学校课程,同时也没有缴纳学费。

图片来源:The Daily Telegraph

图片来源:SBS News

留学生众多,加剧城市拥堵

  许多来澳留学的中国留学生们都对澳洲留学签证的获批速度深有感触,几乎只要把申请材料提交上去,拿到签证就是分分钟的事情。

  正是因为如此,在澳留学生,作为临时移民占据了城市人口中的很大一部分,莫里森政府认为,正是因为在悉尼、墨尔本两大城市的国际留学生人数的逐年增加,进一步加剧了城市拥堵的情况。

  莫里森表示,在澳洲每10个上公交车的人中,有四个人持有的是澳洲临时签证,比如说学生签证。而在这些留学生中,来自中国的占据了23%(约11万人),来自印度的占据了14%(约6.8万人),是澳洲国际留学生中的两大“主力军”。

这些类别的学生面临遣返

  此次的突击严查,目的就是为了排除那些借学生签证滞留在澳洲境内的人。还有一些学生是因为触犯了法律而被遣返,例如:

  (1) 违反学生签证工作权利的(工作时间超过规定时长的)

  该条款规定:上学期间(研究型硕士课程或博士课程)每两周打工一般不能超过40个小时(除非课程包括了打工实践内容)!

  (2)提供假材料、 打架斗殴、涉及毒品犯罪的(已有19例)

  (3) 经常性逃课、挂科,而且没有支付学费的,经学校报告也将面临被遣返的风险

除了严查留学生,澳洲还将进行签证改革

这边严查留学生签证的行动

正在如火如荼地进行着,

另一边澳洲政府还在准备着一次彻底的签证制度改革,

这将成为新人口政策中的一部分,

预计将在下个月宣布!

  总理莫里森特别指出,临时签证包括学生签证在内,将会受到新的限制,强制他们前往偏远地区。移民部长科尔曼也对此事表明了立场,学生签证计划必须符合澳大利亚的国家利益。

  在一项统计调查中,澳洲民众对于“是否同意将国际学留学生赶往偏远地区上学”。这个问题的回答,72%的民众表示了赞同,仅有28%的澳洲人选择了“不同意”。

  签证收紧,移民自然会受到波及。

澳政府将投入2000万,鼓励移民到远郊定居

  据SBS报道,在未来四年澳政府将投入近2000万澳元,用于鼓励技术移民定居边远地区。在最新出炉的《年中经济与财政展望(Mid-Year Economic and Fiscal Outlook)》中,该笔款项增列其中。这笔投入包括设立边远地区移民中心(Regional Migration Hub)。该中心会帮助边远地区雇主找到合适的有技能的移民劳动力。

  与此同时,政府将通过指定地区移民协议(Designated Area Migration Agreements),扩大个别地区特殊移民计划的适用范围。此外,预算还显示,政府将加拨7230万澳元资金,用于新的来澳签证申请数字化系统升级。

  小帮:澳洲政府严查学生签证行动,移民更是坎坷。18日下午,新州政府宣布暂停所有商业移民相关阅读),同时政府鼓励移民到偏远地区定居五年。前段时间,澳洲政府计划每年削减3万移民配额,还是那句移民界不变的“铁律”:移民要趁早!咨询澳洲投资、创业移民方式、条件、优势、适合人群等或澳洲其他移民方式,可参考:澳洲成华人移民“香饽饽”,有这些移民方式,快点Mark起来吧!或拨打:400-085-6660

澳洲主流投资移民方式

  132投资移民(以南澳为例)

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、过去4年中的2年,主申请人或夫妻名下持有公司净资产大于40万澳币;

  3、过去4年中的2年,公司年营业额大于300万澳币;

  4、过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;

  5、夫妻双方名下的家庭净资产至少150万澳币(包括公司和个人名下);

  6、获得签证后,两年内满足以下其中一项要求,并转移至少150万澳币到澳洲当地即可:

  a. 雇佣4个全职员工至少1年;

  b. 满足两年完成60万澳元出口;

  c. 投资150万澳元到南澳的商业或者房产开发生意。

  项目优势:

  1、132签证是澳大利亚投资移民签证中唯一一个可以一步到位拿永居的签证项目;

  2、投资选择多样化,可以先拿身份后投资;

  3、无EOI打分要求,资金来源解释相对简单。

  适合人群:

  132商业天才签证是唯一能一步到位获永居的商业移民签证,无移民监要求,对于想快速获得澳洲绿卡、在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士、赴澳进行大规模投资的人,那么你适合132商业移民签证。

  澳洲188A创业移民

  申请条件:

  1、主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、夫妻名下家庭净资产不低于80万澳币;

  3、过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

  4、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30% ,如是上市公司则不低于10%;

  5、商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

  项目优势:

  1、澳大利亚传统商业移民的项目,政策稳定性强,办理流程清晰,审批速度快;

  2、无硬性英语水平要求;

  3、只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式比较灵活。

  适合人群:

  如果你具备商业技能,是想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的中小企业主、企业高管及股东等有经商经验人士,那么你适合188A创业移民。

  澳洲188B商业革新和投资移民

  申请条件:

  1.主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2.过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;

  3.3年以上的成功投资经验;

  4.申报的5个投资管理财年中其中1个财年,佣有150万澳币的投资市值;

  5.通过投资合法赚取150万澳币;

  6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65分:

  7.投资150万澳币到澳洲购买指定政府债券。

  项目优势:

  1.申请条件宽松,只需投资人在股票、基金、外汇和期货等曾有成功的投资经验,投资150万澳元购买澳洲政府债券,就可以移民澳大利亚;

  2.投资方式省心。投资人只需购买安全性高且有稳定收益的州政府债券并持有4年,期限一到即可获得本金和利息;

  3.转永居要求非常简单;

  4.无语言要求。

  适合人群:

  专为股民(炒房/炒股者)、职业投资人量身打造的澳洲投资移民188B签证,是大户股民的首选。该签证申请人无需拥有实体企业或公司,无需持有股份,更无需赴澳经商创业,只要投资150万澳币购买安全性高且收益稳定的政府债券即可。现金流充裕的大户股民基本都能满足该签证的移民条件。

  澳洲188C重大投资者移民

  申请条件:

  1.庭净资产:500万澳币;

  2.投资500万澳币到澳洲指定投资产品;

  a.至少10%(50万澳元)通过澳大利亚风投基金或私募股权基金投资初创企业;

  b.至少30%(150万澳元)投资在澳大利亚证券交易所上市的市值不超过5亿的新兴公司;

  c.剩余的60%(300万澳元)可通过基金投资商业地产、公司债券或澳洲股票。

  项目优势:

  1.流程简化,审批速度快;

  2.无年龄上限的要求(18岁以上),无英语水平要求,无需打分;

  3.门槛低:临时签证(188签证)转永居灵活,临时签证最长可持有8年。

  适合人群:

  如果你拥有高资产,希望能在短时间、用简便的手续办理成功,是追求省心省时省力移民的高净值人士,那么你很适合澳洲188C。

  移民帮综合整理。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务