当前位置:首页 > 新闻资讯 >

研究生阶段留学加拿大,这样规划可缩短移民过程

研究生阶段留学加拿大,这样规划可缩短移民过程
移民 研究生 申请 加拿大 工作
2017-02-25 12:04

  这个专题最后一个部分我们来讲一下研究生阶段出国留学移民的一个路子(相关阅读:去加拿大读大学,这样规划方便留学转移民加拿大留学移民规划|中学留学如何规划学业和留在加拿大加拿大留学移民规划|小小留学生的父母陪读期间如何成功移民),研究生阶段出国,目前已经非常流行,在留学移民方面也是流行了很长时间的一哥方式,很多年以前就有学生在国内念完本科到加拿大来留学。

  研究生留学移民加拿大需注意问题

  现在我们就结合加拿大的一些实际情况,尤其是它的移民政策,来分析一下这个阶段出来留学需要注意的一些问题,和它如何来计划留学移民一条龙的这样一个过程。

  我们把本科毕业以后来念研究生的这条路子分为两大类,第一类就是本科毕业以后,马上出来念书的这一类。这个阶段的学生,往往在学校里边就已经做好了充分的准备,比如说考了雅思或者托福,然后考了GRE,或者是GMAT这样一些标准化的考试。

  本科毕业就来加拿大读研

  这里简单说一下,加拿大跟美国相比,学校并没有美国那么多,但是非常好的学校还是不少的。尤其是相对于加拿大只有三千万的人口而言,它的学校是可圈可点的,大家也都从各种途径也听说,我在前面的讲座里头也讲过,像多伦多大学、麦吉尔大学,还有UBC全世界排名都是前50的,还有一些商学院,比如说Richard Ivey商学院(西安大略大学),还有Queens商学院(皇后大学)也是非常棒的学校。

  加拿大留学跟美国相比,有这么几个特点,首先在专业转换上,它是比较希望你能学跟之前相关的专业。如果你完全跟这个专业不相关,也没有修过相关的课程或者是相关的工作经验,很难申请到。

  第二呢,加拿大学校本科毕业以后是没有直升博士这一说法的。很多同学可能了解到,如果在国内本科毕业申请美国大学的话,是可以直接申请它的博士,实际上就类似于硕博连读。而在加拿大呢,如果你申请硕士,你必须本科学位,要申请博士就必须有硕士的学位,这点大家需要了解。

  一旦来到了加拿大读研究生的话,它的学制差不多是一到两年的样子。毕业以后,它的优势就充分的显现出来了。

  加拿大研究生毕业,在整个移民体系当中,是享有非常高的优先权的。为什么这样说,我们举几个例子来看一看,先看联邦的,现在就是有专门的一类是这个博士生一类,博士生在完成了他相关的课程并提交了博士论文,在没有达到的毕业条件的时候,甚至在等待毕业答辩的过程当中,就可以申请这个移民了。

  而且这个移民呢,不需要什么工作经验,甚至对英文也没有具体的要求。这个政策还是非常优惠的,在美国博士毕业以后,这个路子也没有这么畅通,你还要去找工作,还要申请它的提名,还有名额的限制。

  反而在加拿大有很大优势,并且这个优势是很多国家无法比拟的。很多省的省提名也都是对硕士毕业生提出了非常宽松条件。比如说安大略省研究生毕业,不需要工作经验,就可以直接申请提名,当然它有语言的要求了,比博士生要求稍微高一点。

  BC省就是西部温哥华所在的省份也是在试点,当然它是在一些对它这个领域急需的人才,比如说计算机、医疗、生物科技方面,是有这个优惠政策的,也是不需要什么工作经验。

  其实在各省都能看得出来,对这些高学历的学生还是提供了非常好的永久的留在加拿大的一些条件。所以本科毕业以后,大家出来读研究生,等于说是很大程度上缩短了你的移民过程。

  这是第一类,本科毕业以后直接出来读研。那么这些学生呢,有一些专业可能是读不了的,比如说商学院的MBA,它要求有工作经验。

  工作一段时间去加拿大读研

  近些年来,我们看到了更多的人是在国内工作了一段时间以后,再出来读研究生,这是我们要谈的第二类。那么工作了几年以后出来读研究生,这个选择面就宽了,比如说刚才咱们说的MBA要求必须有工作经验,在这里这个障碍就没有了,有了工作经验以后,在申请尤其是在跟科研相关申请的过程当中,也有一定的优势!

  与此同时也有一个不太好的地方,就是很多学生离开学校很多年以后,英文也不常用,而且也没有更多的时间和精力去准备,加上工作比较辛苦忙碌,导致最终很难把英语成绩考得很好。

  这就给我们提出了一个挑战,这种情况之下怎么办呢?一则是就把英语使劲去攻克一下,攻克了英语以后,你选择的面就更宽了,加上已有的工作经验,优势就更多了。

  如果英语就是不行该怎么办呢?加拿大有一些个别专业,可以先读一段时间的语言,然后再读专业课的。但是与本科生相比,研究生阶段选择是比较少的。还有一些学生觉得我出去读研究生主要是为了将来移民,在国内学的这个专业,我可能也不是特别想继续再学下去,或者说做研究,我可能考虑更实用一点的专业,这也是很多人的情况。

  这种情况之下呢,可以考虑读一个研究生文凭。研究生的文凭呢,他是没有学位,没有degree,但是有学历的,也不耽误这个毕业以后拿到工作签证,然后通过工作经验的积累再进行移民。

  他唯一的不足就是他没有这个degree,也不能走这个硕士或者博士的直通,不需要工作经验这条路子。但是研究生文凭很多都是在college里头的,它很多面对工作市场适用性非常地强。而且如果说你读完了研究生文凭以后,作为一个跳板继续读研究生的degree,也是一条非常好的路子。

  那么研文一般都带有语言录取的,你可以读段时间语言,然后再去读研究生degree。研究生文凭大部分是一年的,也有两年的,比较推荐大家读两年的,因为读完两年以后,可以申请三年的工签,这三年的工签,是一个非常好的你进行工作经验积累和提交移民申请的一个时间窗口。

  有些学生先读了研文,后来又转了一个专业,一是为了积累学习时间,第二也是说想找到更加适合自己,更加对口工作市场的专业,这是很多人的做法。因为研文是为了签证,你在国内如果本科毕业申请本科以下的这个学历来读的话,签证被拒签率还是很高的。那么来到加拿大以后,就没有什么关系了。你基本上就是迈出了第一步,后边的路就会越来越宽。

  那么除了这些以外呢,还有一些近些年来商学院开了一些很好的课程,不是MBA,大家一提商学院可能想的就是MBA?其实不是的,很多商学院推出了这些一年多,甚至是到两年的课程。

  这些课程都比较好的和工作市场进行对口,例如什么大数据分析!加拿大的不少商学院都有这样的课程。而且对工作经验要求上,很多方面要求可能比MBA还稍微低一些,对一些虽然没有商科背景,但是有很好的理工科背景的学生而言,不失为一个很好的选择。

  还有一些课程比如国际商务,它对学生专业背景的要求也不是很严格,只要你有相关的商业课程或者理工科课程,都可以考虑这样一些选择。很多学生对这些还不是很了解,那么在这里说明一下。

  讲到这里呢,已经把这个如何规划加拿大留学移民一条龙模式的四个部分就讲完了,大家要考虑清楚,我出来学习最终目的是什么,这样的话可以把留学和移民更好的串在一起做一个系统规划。

  讲完这些以后,我想大家对申请大学本身,还有申请移民本身,能够看到一些更细致的问题,那么我们会在后边的专题当中给大家一一做解答,例如小学申请、中学申请、大学申请,我们会给大家做一些比较细的剖析和更全面的介绍。好谢谢大家!

  如果您想咨询王海芳,请拨打400-085-6660进行预约咨询。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务