首页海外播报加拿大留学移民规划|小小留学生的父母陪读期间如何成功移民

加拿大留学移民规划|小小留学生的父母陪读期间如何成功移民

2017-02-12     浏览: 2710

签证 加拿大 留学 移民 孩子

加拿大是历史上知名的移民国家,990万平方公里的土地上只有三千多万人口,只能靠长期以来的强有力的移民政策来吸引世界各地的移民定居加拿大。那么如何留学移民到加拿大?这就是一个值得去好好思考的问题,今天我们要谈的一个话题是说怎么来系统的规划留学和移民这一条龙模式。

  加拿大是历史上知名的移民国家,990万平方公里的土地上只有三千多万人口,只能靠长期以来的强有力的移民政策来吸引世界各地的移民定居加拿大。

  加拿大具有留学移民双重优势

  加拿大也是世界所公认留学非常理想的目的地之一。加拿大虽然只有三千万人口,但是它的教育质量是非常可圈可点的,有很多世界知名的大学。

  移民和留学的双重优势使得不少人在从国内出国的时候会选择加拿大,另外加拿大风景也是非常优美的,最近被两个非常权威的杂志评为世界上2017年最理想的旅游国。

  此前全国各地区雾霾都比较严重,尤其像北京这样的城市就身受雾霾困扰,所以很多家长和学生也在尽快的规划留学移民加拿大。那么如何留学移民到加拿大?这就是一个值得去好好思考的问题,今天我们要谈的一个话题是说怎么来系统的规划留学和移民这一条龙模式。

  其实留学和移民是分不开的,目的地国家包括加拿大在内,非常吸引一些有本地留学经验的一些学生作为它未来移民的计划,同样直接移民也是一种方式。我们今天主要谈的是怎么样把两者结合起来。

  留学和移民互相协助,最终实现留居加拿大

  因为我们发现,不论是出于何种动机,也无论是移民加拿大还是其他国家,教育都是大家非常看重的一个因素,所以移民跟留学是分不开的,而且在现有的政策之下,移民和留学是两条腿走路互相促进的。

  随着越来越多的接触国内客户,我发现有些家长的信息掌握的不是很全面也不是很准确,而且有时候信息会出现一些矛盾现象。一方面可能信息是有点不对称,国外一些网站上的信息,我们在国内浏览的过程当中会有一些障碍,另一方面是我们在了解了一些状况之后怎么来布局,怎么来长远规划。有些家长不一定考虑的这么多,我们现在就言归正传,讲一下留学和移民怎么样互相协助,从而以最有效最经济的方式达到最终留居加拿大的目的。

  既然很多人移民的动机主要是为了孩子的教育,我们不妨就以孩子的教育为一条线来把这个主题串在一起。

  在孩子教育过程当中我想分年龄段来谈,因为每个年龄段的需求不完全一样。家长所扮演的角色也不完全一样,以这样的方法来谈的话,您可以看看自己孩子的情况大体上符合哪个年龄段,也就比较容易对号入座,方便我们根据孩子的年龄从大到小来进行规划,最终提供一个比较具体的有指导性的方案。

  小留学生阶段陪读父母一方如何实现移民

  我们先从小孩到小学阶段开始说起,我们所谓的小孩指的是4岁,小学阶段到12岁为止,近些年来出现留学低龄化是非常非常明显的,我咨询的客户有的才刚刚两三岁,按照这边的系统四岁的时候就是上幼儿园的小班了,也就是说公立学校有一些教育局已经可以开始招生了。私立的学校很多也已经开始招生了。这个年龄段不言而喻最大的一个特点就是孩子的年龄非常的小,不管入读公立、私立任何一所学校一定是要有父母至少一方的陪伴的。

  所以往往在这个年龄段出国的家长通常是这种情况,父母一方在家挣钱,另外一方来陪伴孩子,陪伴主要是母亲一方,所以这边有很多的陪读妈妈,这些年龄比较小的孩子,妈妈一般而言年纪都比较轻,有一些还是英文还相当不错。

  在陪读的过程当中,每天除了照顾孩子以外,这些妈妈也在寻求一种扮演一个更多一点的角色,其实这是完全可以的。有一些政策可能国内的一些家长不是特别了解,比如说你陪孩子过来以后,可以自己去申请读书,如果你愿意的话。加拿大这边有一个非常好的政策,就是如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的。

  如果是父母是学生的话,那就等于说是有加拿大身份的,加拿大的身份指的是在这里工作,或者在这里学习的人,那更不用提如果你是永久性的居民和公民了。但是作为访客是没有身份的。如果有身份的话那么你不管有几个孩子在这边上公立学校都是可以免费接受教育的。

  所以除了来这边陪读还想做一些事情的妈妈,不妨好好利用这样一个政策,申请读书。这样就等于花一个人的钱可以免去好几个人的学费。除了免掉学费,还有一个利好,如果你申请读大学接受高等教育,你是可以工作的,平常可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

  这样后续带来的好处是什么呢?那就是说你工作了以后就可以申请移民了。也就是说你通过跟孩子一起过来加拿大陪读,你自己申请拥有了学生身份,毕业以后你就可以申请工作签证。

  加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,工作签证是给三年,最多会给到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是现在很多情况是你读两年书就会给你三年的签证。工作签证拿到手工作一年以后,按照您从事的符合一定技术水平的工作就可以申请移民。是否可以移民,当然还有一些别的条件,比如说雅思等等,那么这个在操作上是完全可行的。

  有些家长来的时候拿的是多次往返的签证也就是访客签证。到了以后就是觉得自己有这个时间和这个精力,那么就可以去申请一个学校,申请学校好了以后可以拿到学生签证,而且到了这边以后学生签证你甚至可以不用回国去签的,可以在本地签,或者是在加拿大签,或者到美国去签,根据你的情况而论。

  相对而言在这边申请签证比如学生签证,比国内还稍微松一些的。这样也可以避免你一次一次的作为访客身份去延期的麻烦,如果是访客身份的话到加拿大是每半年就要申请一次延期。或者是你半年就要出境一次。

  因为加拿大一落地自动是半年,半年以后如果想不出境继续保留的话,就要去申请延期身份了,半年一次申请延期确实有点麻烦,有的时候可能会根据孩子的就读时间,会给的长一点,但毕竟还是访客的身份。

  在这个过程当中有些家长会说我的英语不太好,我先去念语言学校,比如说我申请一个项目,这个项目带语言录取的可不可以?是可以的,而且就读的过程当中也是可以免掉学费的。

  刚才我是谈了它的这个益处,也有一些困难不得不提,的确照顾孩子已经比较忙碌了,再加上上学的话可能会比较辛苦,这个时候如果老人愿意的话可以来帮帮忙,加拿大十年往返签证很多人也愿意拿这个签证出来。在这边帮着照顾一下孙子孙女这辈的小孩子,再就是旅游一下也很好。那最好老公也可以过来帮帮忙,这样可能是最好的了,这个当然也是可行的。

  如果你申请一个探亲签证过来,到这边以后如果你的先生他想留在这里,如果你有学生签证的话,他就可以申请到一个开放的工作签证。

  我们叫open work permit,所谓的开放工作签证就是它不限制雇主,你给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

  刚才我说了这么多,一个是从政策信息方面,再一个是从实际操作的角度给大家讲一下如何做到留学和移民互相协助,从而实现最终留居加拿大的目的。

  面对比较小的孩子出来留学,爸爸妈妈都是比较年轻的一代,除了陪读,甚至可以扮演一个更加主动的角色,而且这个角色实际上是在你孩子读书的过程当中,你实际上是完成了移民的过程,这其实是一条非常好的方式方法。

  如果您想咨询王海芳,请拨打400-085-6660进行预约咨询。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1