当前位置:首页 > 新闻资讯 >

如何获得美国绿卡 拿到美国绿卡的方法有哪些

如何获得美国绿卡 拿到美国绿卡的方法有哪些
EB-5 移民 绿卡 赴美生子 美国 美国绿卡
2019-03-08 11:04

美国作为传统的移民国家,也是这个世界上最强大的国家,每年都有数以万计的中国人通过各种方式移民美国,获得美国绿卡,在美国工作生活。还有很多人在为如何顺利拿到美国绿卡,获得美国绿卡的方法又有哪些而苦恼,今天移民帮为大家分享怎么获得美国,拿到美国绿卡的方法都有哪些,帮助大家在移民美国的路途上走的更为顺利一些。

如何获得美国绿卡

如何获得美国绿卡,拿到美国绿卡的方法有哪些?

移民美国的方法有很多,比如婚姻移民、职业移民、亲属移民、参军移民、抽签移民、政治庇护、赴美生子等。通过这些方式都有机会拿到美国绿卡,但美国政策也一直在变动,去年像参军移民和赴美生子都受到了较大的影响。而职业移民、亲属移民等移民方式在政策上也或多或少有些变动,但整体的移民配额还是比较稳定的,是移民美国获得美国绿卡的主要渠道。

一、婚姻移民获得美国绿卡

婚姻移民在各个国家都比较常见,也是最容易拿到美国绿卡的方式,找个美国人结婚,然后满足一定条件就能申请获得美国绿卡,不过现在美国政府已经注意到假结婚骗取美国绿卡的事宜,想要通过假结婚拿美国绿卡的人建议要谨慎。

二、职业移民获得美国绿卡

职业移民美国是移民美国的主要移民方式,职业移民每年都有稳定的配额,只要申请人满足职业移民条件,即可申请美国绿卡。职业移民又分为5个渠道:EB1杰出人才移民、EB2专业人才移民、EB3技术劳工移民、EB4宗教移民、EB5投资移民。

职业移民美国已经持续很多年,是一条比较成熟稳定的移民通道,但也是因为如此,形成了庞大的移民排期,eb3尤为显著,排期已经排到了10年之多。因此目前移民美国很多移民公司都是推荐申请人走eb5投资移民eb1a杰出人才移民eb1c跨国高管移民和eb2中的NIW国家利益豁免移民渠道,比较容易获得美国绿卡。

1)、EB5投资移民美国申请条件:

① 申请人须年满18周岁。

② 将50万美元或100万美元投资于美国移民局(USCIS)批准的区域中心或飞去中心的投资项目中,5年后返还本金。

③ 向移民局证明投资资金的合法来源。

2)、eb1a杰出人才移民申请条件:

根据美国移民法规定符合以下10条要求中的3条即可申请美国eb1a杰出人才移民,申请人符合的条数越多,也容易拿到美国绿卡。

(1)因其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

(2)作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

(3)其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

(4)在其行业有担任评判员或评委委员的任职经历;

(5)在有关领域取得过开创性成就;

(6)发表过专业著作,或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

(7)其作品参加过艺术展出;

(8)身为某一著名机构的负责人或重要人物;

(9)身处高薪阶层;

(10)如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

很多人可能一下就被上面的条件吓住了,其实只要您在您所在的行业里较为优秀,就有机会满足以上条件,申请EB1A杰出人才移民获得美国绿

3)、eb1C跨国高管移民申请条件:

① 跨国企业的国内和美国公司必须存在关联:子母公司或分公司;

② 在过去的三年中,申请人必须在国内关联公司从事高级管理工作至少一年,其下属需有2层以上职级架构;

③ 申请人将由国内公司委派赴美国关联公司从事经理/管理工作;

④ 美国关联公司必须在美国境内或向境外进行业务运营,提供经常、连续、系统的商品和服务;

⑤ 美国关联公司必须良好运营超过至少一年;

4)、NIW国家利益豁免移民申请条件

根据美国移民法条款203(b)(2)(B)条的规定,移民局若认为符合美国国家利益,则可豁免外籍人士绿卡申请中劳工证的申请程序。即美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。

申请人只要拥有高等学位或者特殊技能,二者只需具备其中一个条件即可申请NIW国家利益豁免移民拿到美国绿卡:

①高等学位 

1.美国或外国同等大学的硕士或以上学位或者同等学力,并在需要的高等学位的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,如:律师、医生、建筑师、工程师或者教师。 

2.学士学位另加5年相关专业领域的工作经验者也算满足高等学位的要求 

②特殊技能 

1.在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,可通过满足下面条件的至少3条来证明: 

在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其他教育培训机构颁发的官方学术证明; 

在其专业领域内有10年以上的全职工作经验(一般需要前任或现任雇主提供证明); 

有在相关领域的专业从业执照; 

2.申请人由于自己的特殊技能所获得薪水或其他报酬; 

3.申请人是专业协会的会员; 

4.在所在的领域内获得认可,并做出重要贡献(由同事、政府机关、专业或商业组织提供证明) 

三、亲属移民获得美国绿卡

亲属移民是指申请人必须有亲人是美国公民或美国绿卡持有者,且愿意为你提出绿卡申请。

美国公民可为父、母、配偶、未婚或已婚子女、兄弟姐妹提出绿卡申请

绿卡持有人:可为配偶、未婚子女提出绿卡申请。

亲属移民和职业移民一样也是一条比较成熟的美国移民渠道,同样有较长的移民排期,不过如果申请人是美国公民或者美国绿卡持有者的直系亲属,则没有名额限制,也无需排队。

参军移民、抽签移民、政治庇护、赴美生子等也是移民美国获得美国绿卡的途径,但目前美国现在对这些移民方式的限制较为严苛,现在想通过这些方式拿美国绿卡是越来越难了。

关于如何获得美国绿卡 拿到美国绿卡的方法有哪些的分享就到这里了,如果您有移民意向可点击咨询移民帮顾问,或者拨打电话400-085-6660进行咨询。


收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务