当前位置:首页 > 新闻资讯 >

爱尔兰投资移民新政,资金审核更严,但获批快不设配额,仍是热门选择!

爱尔兰投资移民新政,资金审核更严,但获批快不设配额,仍是热门选择!
投资移民 移民 申请
2019-02-22 20:14

  北京时间2019年2月21日凌晨,爱尔兰移民归化局(INIS)更新了爱尔兰投资居留计划。2019年法案版本针对IIP(投资者移民计划)申请流程以及常见问题进行了重点梳理和重申,下面小帮为您解读重点。

  1、不允许任何形式的贷款融资,否则申请将被拒

  爱尔兰移民局在法案中强调:

  任何情况下,投资人在申请过程中提供的任何形式的融资贷款都将被视为不合规的资金来源。作为申请流程的一部分,爱尔兰移民局将对资金来源进行全方位的审查,同时要求提供充分有效的资金来源证明文件,以及相应司法管辖区域内有资质的法律顾问对前述文件进行独立审核。如果移民局发现投资人的申请中存在融资贷款的资产,那么将拒绝其申请。

  2、依旧无配额限制,3-4个月即可拿到预获批函

  针对大家最为关心的配额和获批速度问题,此次移民局也在法案中予以明确:

  - 爱尔兰投资居留计划仍然不设配额

  - 只需等待3-4个月就可以拿到预获批函

  2018年,共有420组投资人申请IIP,预计2019年申请人会继续增加,为应对申请IIP人数的大幅增加,移民局也将相应地提高审核速度:以后,只要3-4个月投资人就可以获得预批复。

  对比其他五个传统英语移民国家,爱尔兰IIP项目是目前没有排期,获批快速,不设配额,仍可以操作的热门选择!

  3、投资人必须要在预获批后的90天内完成100万欧元的投资

  针对投资周期,移民局也第一次在法案中进行了说明:

  投资人必须在预获批后的90个自然日内完成100万欧元的投资。由于现在获批周期已经明确(3-4个月),投资人可以通过递交时间推算获批和打款时间,提前准备资金,以便在获批后的90天内顺利完成投资。

  4、增加“预批复”环节,重点关注资金在位

  此次法案首次提到了“预批复”环节,即投资人的投资申请由评估委员会(Evaluation Committee)和爱尔兰司法和平等部长( The Minister for Justice and Equality)批准后将获得“预批函”(Pre-approval letter)。

  待投资人完成投资后,投资人必须提供以下材料(针对基金投资):

  - 律师出具的信函,确认投资款已经投入基金中。

  - 基金经理人出具的信函,证明投资款已经投入基金中。

  - 投资人认购基金获得的成交单的复印件。

  当移民局确认投资已经完成后,会给投资人发“正式获批函”,投资人可以凭此预约入境领取居留许可。该居留许可自正式获批函签发日起有效期2年,而不再以投资人入境领取居留许可为准。

  虽然此次的法案更新确认爱尔兰IIP项目仍将不设配额,申请人获批速度也将提高,但是法案对于申请材料的要求也有所提高。

  5、资产必须在主申请人名下

  计划中明确表示,除主申请人外,其他个人(包括配偶)独有的资产将不被接受作为200万欧元净值的证明,除非夫妻双方共同持有。

  6、所有申请文件须双认证

  要求申请人和所有申请文件必须得到申请人所在国家的外交部和爱尔兰大使馆的双认证,这是2019年法案的新增内容,也从侧面反映爱尔兰政府对于IIP审查的加强。

  小帮划重点:

  1、所有文件,包括护照/出生/结婚/未刑等从原来的公证要求提升到外事办/使馆双认证;

  2、为配合经合组织(OECD)对移民投资人的反洗钱和背景调查,移民局增加了一项,需申请人提供风险管理机构的专业尽职调查报告。

  3、新法案仅认可主申一人名下资产或者夫妻联名资产:

  如果资产全部是在配偶名下将不被认可,举例说明:如是主申A名下存款人民币800万元、主申A和配偶B两人名下共同持有房产人民币1200万元,则总计人民币2000万元,均可符合资产要求;但如A名下存款800万人民币,另加B单独名下房产1200万,则只有A的人民币800万元资产科符合最新要求。

  4、强调赠予作为资金来源时,须说明赠予原因以及赠予人的财务能力

  建议除了在专项审计/赠予声明等文件里说明赠予原因,还可提供简单文件证明赠予人能力,例如:主申在其父亲公司担任副总,资产大部分来自父亲赠予,那么除了原有文件要求以外,还可提供公司营业执照或工商档案机读材料以显示其父亲是法人或股东;

  5、另外,移民局新增加投资人获批后90天内打款的要求,建议投资人递交申请后尽早做好投资准备。

  在新的投资移民指南中,移民局还特别指出,在申请中会优先考虑对社会基础设施进行投资的申请,如对于福利房、社区医疗中心和养老院等项目。

  综合以上内容以及爱尔兰移民归化局去年12月发布的窗口期时间,我们可以看出:

  爱尔兰对IIP进行了一定调整:不但减少了递交窗口期(爱尔兰2019窗口期公布),缩短递交时间,更是加强了审核力度。但是IIP项目依旧没有配额,没有排期,获批周期较快,不需要申请人提供纳税证明,这仍是爱尔兰投资居留计划的一大优势。不过需注意的是,第一次窗口期3月4日-3月8日开放,现在已倒计时,有意向移民爱尔兰的申请人抓紧时间了!

  咨询爱尔兰投资移民项目,可拨打400-085-6660,专业工作人员将在24小时之内与您联系。移民帮将为您提供专业1对1的顾问服务, 为您量身定制专业的身份规划方案,让您“移”路畅通。

  爱尔兰投资移民申请条件:

  1、主申请人年满18岁;

  2、拥有100万欧元以上投资资金;

  3、家庭资产达到200万欧元;

  4、获批后1个月内完成投资;

  5、投资保持至少3年;

  6、全球无犯罪记录;

  7、全家移民(18岁以下、或18-24岁未婚,经济未独立子女可跟随)。

  项目优势:

  1、批复时间快: 从准备文件到获批6个月左右的时间;

  2、投资者先获得移民局原则性批复, 再投资, 身份获得有保证;

  3、通过率高: 移民帮爱尔兰投资移民申请目前保持100%获批;

  4、无语言要求/无面试/无体检/无移民监;

  5、客户获得Stamp4居留许可之后,只需要每个自然年登陆爱尔兰一次(每年居住一天), 便可满足维持身份的居住要求;

  6、配偶以及18岁以下的子女无条件随同申请, 18-24岁经济未独立子女也可随同申请;

  7、Stamp4 允许持有者在爱尔兰境内生活、工作、学习; 随同申请的子女可以免费在公立学校接受教育(小学到高中阶段)。

  移民帮综合整理。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务