当前位置:首页 > 新闻资讯 >

中国人怎样移民美国,获得美国绿卡的方法有哪些

中国人怎样移民美国,获得美国绿卡的方法有哪些

说起移民出国,大部分人的第一想法都是移民美国,毕竟美国是这个世界上最强大的国家,美国的医疗教育等丰厚社会福利吸引着很多人,那么为一个中国人样移民美国,获得美国绿卡呢。今天移民帮为大家分享一下怎么移民美国,获得美国绿卡的方法有哪些

中国人怎样移民美国,获得美国绿卡的方法有哪些

怎样移民美国获得美国绿卡:

移民美国的方法主要有四种:职业移民、亲属移民、政治庇护移民、抽签移民。

一、职业移民

美国职业移民Employment-Based是美国政府给予本国企业所需要的人才发放永久居住权,是国人移民美国的注意途径。职业移民分为五大类:EB1、EB2、EB3、EB4、EB5,部分大类下还有细分的小类。

美国职业移民分类

第一优先│EB-1杰出人才:具特殊能力之杰出教授与研究人员及跨国经理人

第二优先│EB-2专业/技术人才:高等学历或拥有特殊能力的专业人士

第三优先│EB-3技术/非技术劳工: 技术性劳工、专业人士与其它合格劳工

第四优先│EB-4特殊人员移民:特殊种类职业移民,如宗教人士

第五优先│EB-5投资移民:就业创造移民

EB-1杰出人才移民

EB-1杰出人才移民最大优势在于无需劳工证,需要时间短每年大约4万个配额,占美国全球职业移民的28.6%,此外当年未用完的特殊移民和投资移民的签证配额都会用于EB1移民。因此EB1职业移民配额一般都是足额的,美国移民排期,但2018年以来,美国移民政策收紧,EB1职业移民在年底的时候也开始出现了移民排期现象。

EB-1可细分为三种分类:EB-1A专业领域杰出人才移民,EB-1B杰出教授/研究人员移民和EB-1C 跨国公司主管/经理移民。其中eb1a和eb1c是中国人移民美国常用方式。

EB-1A专业领域杰出人才

美国EB-1A杰出人才移民申请条件较严苛,申请人须证明自己在其领域内所获得的杰出成就(如获得国家大奖、显著贡献、在主要刊物发表学术文章等),且希望未来能将此专业贡献于美国,如艺术、科学、教育、商业、体育领域。

当然普通人并不是没有机会,根据美国移民法规定符合以下10条要求中的3条即可申请美国eb1a杰出人才移民,申请人符合的条数越多,对申请就越有利。

1)因其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

2)作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

3)其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

4)在其行业有担任评判员或评委委员的任职经历;

5)在有关领域取得过开创性成就;

6)发表过专业著作,或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

7)其作品参加过艺术展出;

8)身为某一著名机构的负责人或重要人物;

9)身处高薪阶层;

10)如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

申请eb1a杰出人才移民申请人无须在美有具体工作职位,但申请批准后,申请人前往美国并在相关领域内进行工作。

 

EB-1C 跨国公司主管/经理移民

Eb1c跨国公司主管/经理移民比较适合跨国公司的高级管理人员移民到美国。

申请条件

1. 跨国企业的国内和美国公司必须存在关联:子母公司或分公司;

2. 在过去的三年中,申请人必须在国内关联公司从事高级管理工作至少一年,其下属需有2层以上职级架构;

3. 申请人将由国内公司委派赴美国关联公司从事经理/管理工作;

4. 美国关联公司必须在美国境内或向境外进行业务运营,提供经常、连续、系统的商品和服务;

5. 美国关联公司必须良好运营超过至少一年;

 

EB-2专业/技术人才移民(PERM / NIW申请)

EB-2专业/技术人才移民的配额和EB1一样一年大约4w个,占美国全球职业移民签证配额的28.6%,如果EB-1剩余名额会用于此。

申请人至少要有硕士以上学位,或拥有学士学位与至少5年的相关工作经验需有雇主提供具体工作职位和劳工证(PERM),并在I-140申请中作为申请人

国家利益的豁免(NIW)无须申请劳工证,亦可用EB-2申请绿卡:

根据美国移民法条款203(b)(2)(B)条的规定,移民局若认为符合美国国家利益,则可豁免外籍人士绿卡申请中劳工证的申请程序。即美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。

 

EB-3技术/非技术劳工 (PERM申请)

EB3技术/非技术劳工移民的配额每年也是大约4w个,同样占每年美国全球职业移民签证配额的28.6%,EB-1和EB-2职业移民的剩余名额会用于此。

Eb3职业移民是中国人移民美国主要方式,因为普通的中国人也可以通过这种方式移民美国获得美国绿卡,因此每年都有大量的中国人选择eb3职业移民移民美国,也造成了美国eb3移民长达10多年的移民排期。因此现在大部分移民公司都不在建议申请人通过eb3职业移民移民美国。

EB-3包括三个具体分类:

– 熟练工人(Skilled Workers):申请人须能胜任至少需两年培训或工作经验的工作。

– 拥有学士学位的申请人。

– 非熟练工人(Unskilled Workers):申请人能胜任不需两年培训或工作经验的工作,名额数不得超过10,000个。

EB-4特殊人员移民

EB-4特殊人员移民每年约1w个配额,占每年美国全球职业移民签证配额的7.1%。

主要的针对的移民对象为宗教工作人员(如牧师等)、美国政府的特殊海外工作人员、前巴拿马运河公司工作人员、国际组织退休工作人员、国际组织工作人员家属、美国军队成员

EB-5投资移民

美国EB5投资移民每年的移民配额1w万个,占美国全球职业移民签证配额的7.1%。Eb5投资移民是中国人目前最喜欢的移民美国的方式,没有太多要求,只要到指定区域进行投资,即可申请获得美国绿卡。

美国Eb5投资移民申请条件:

1 申请人须年满18周岁,其配偶及未满21岁的未婚子女可随同申请。

2 移民申请人将50万美元投资于美国移民局(USCIS)批准的区域中心的投资项目中,5年后返还本金。

3 向移民局证明50万美元投资款的合法来源。

 

二、亲属移民

亲属移民是指申请人必须有亲人是美国公民或绿卡持有者,且愿意为你提出绿卡申请。

美国公民可为父、母、配偶、未婚或已婚子女、兄弟姐妹提出绿卡申请

绿卡持有人:可为配偶、未婚子女提出绿卡申请

其中直系亲属:无名额限制无须排队

直系亲属的身分包含:

1.美国公民的配偶

2.年满21岁美国公民的父母

3.美国公民的未满21岁未婚子女

优先类亲属:有配额排期限制

按照亲属关系远近,可细分为四类优先级(FB-1 ~ FB-4),每个优先类别每年皆配有固定名额,因此取得速度不一定。优先类别越高则能越缓存得绿卡申请资格。

当该优先类别的名额用完时,就要等待明年额度,亦即俗称的排期;若上一优先类别的名额有剩,则会转入下一优先类别在同年度内使用。

四类优先级为:

FB-1第一类优先:美国公民的年满21岁未婚子女

FB-2第二类优先:

— FB-2(a) 绿卡持有人的配偶及未满21岁未婚子女

— FB-2(b) 绿卡持有人的年满21岁未婚子女

FB-3第三类优先:美国公民的年满21岁已婚子女及其配偶与未满21岁未婚子女

FB-4第四类优先:年满21岁美国公民的兄弟姐妹及其配偶与未满21岁未婚子女

三、政治庇护移民

政治庇护指国家对因政治原因受到其所属国的通缉或追诉,而请求政治避难的外国人,允许其入境、居留并予以保护,并拒绝其所属国政府引渡要求的行为。凤姐就是通过这种方式移民美国,获得美国绿卡的,但这并不是常见移民方式,就不在多做介绍。

四、抽签移民

抽签移民是1990年美国移民法所创的一个移民类别。其目的在于通过抽签这种简单方式,使那些在最近五年内向美国移民人数最少的国家之在美国定居,以保持美国社会的主族多元化。

以上就是中国人怎样移民美国,获得美国绿卡方法的介绍了,如果您有意向可点击咨询我司移民顾问或者直接拨打电话400-085-6660进行咨询。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务