当前位置:首页 > 新闻资讯 >

2018葡萄牙黄金居留大数据,投资稳定增长,中国投资者却在下降

2018葡萄牙黄金居留大数据,投资稳定增长,中国投资者却在下降
移民 黄金 葡萄牙 投资
2019-01-17 20:22

  近日,葡萄牙移民局(SEF)公布了2018年最新投资数据,2018年,批准的主申请人共有1409位,相较于2017年全年获批的1351位有了稳步的增长;而2018年中国的投资者一共有485位(占比为34%),2017年获批的中国投资者538位(占比达40%),中国投资者数量下降,同时由于其他国家的投资者数量上涨,导致中国申请人占比下降。

  2018年,1409位主申请人共投资了8.39亿欧元的资金,平均每名主申请人投资接近60万欧元。自从项目2012年开放以来,葡萄牙黄金签证已经从6,962名投资者那里筹集了42.5亿欧元的资金,平均每位投资者投了61万欧元。

2018年月度申请量

  从图中可以看出,该国的黄金签证2018年12月份从149名投资者那里筹集了9,400万欧元的外商直接投资,也就是说相比2018年11月增加了大概20%,比前年同期增长了300%。

  2018年,附属申请人共有2500位,土耳其增长明显,新增人数达200余位,占比高达14%。

  中国籍申请人的下降是必然的,因为其它国家申请人的份额迅速增长。2015年以来,巴西人获批的黄金签证数量翻了两番;土耳其增长也很明显。中国、巴西、土耳其构成了三大申请群体。

按申请人来源国排列葡萄牙黄金签证获得者

  从数据中不难看出,2018年葡萄牙的投资政策仍然保持着平稳的状态,2019年则是投资后期发展中最为关键的一年。自葡萄牙政策于2012年推出以来,于2014年得到了井喷式的发展,历经5年,投资者们开始迎来了申请永居的关键时期。这一年将关系到第一批投资者们是否能够顺利申请永居,而永居的后期发展也将影响仍持观望态度的投资者们。不过喜讯是,在2018年已有投资者递交永居申请成功获批,这是首批获批的投资人。

黄金居留签发以来年度申请量

  毫无疑问的是:无论是投资者们关心的永居居住时间要求还是语言要求,今年都会陆续得到官方的公布和回应。相信这一重要的风向标,能够为葡萄牙投资市场带来更多的发展机遇。根据市场的发展,可以预计的是2019年的投资人数将继续保持目前的基数并稳步增长。

  葡萄牙政府也充分的考虑到投资人的申请便利,做出一些改变。接下来小编为大家分析一些当前投资者们重点关注的几个问题。

  一、卡的有效期问题

  之前葡萄牙黄金居留卡的有效期因为算上了葡萄牙移民局审理案子的时间,导致众多投资者在续签后实际拿到卡的时候,会发现自己的卡即将过期,甚至一拿卡便需要马上着手准备续签事宜。

  移民局为了解决上述问题,于2018年做出了改变:黄金居留卡的有效期将会在实际制卡日期的基础上往后延一年或者两年。此项新规的出台令广大投资者喜出望外,再也不用担心到手的卡来不及使用便过期了。

  二、缴费方式的问题

  值得一提的还有缴费方式的重大改革,移民局力求简化缴费流程并且加快缴费速度,首次独家引入了Documento único de cobrança(以下简称DUC)缴费方法。申请人确认账户余额后,便可以请律师申请DUC缴费单号,5个工作日内完成缴费后即可进入正式的制卡阶段。

  有了DUC,申请人可以选择网银直接操作,也可以通过授权的方式完成缴费。对于在葡当地长居的投资者,拿着律师申请好的DUC直接去银行的自助机器(类似于国内的ATM机)上操作即可,非常方便快捷。

  三、申请永居的时间节点问题

  另外一个投资者关心的问题是,完成首次开档和两次续签之后,将以哪个时间作为可以申请永居的节点呢?

  律师的回复是:以第一张居留卡的制卡日期开始往后数5年即可选择申请永居。

  小帮:葡萄牙移民政策不断改善优化,房价增速保持稳定,房产仍可投资。到葡萄牙购买50万欧元或以上房产还能全家获得身份,畅行欧洲!葡萄牙购房移民无居住要求,无语言、无学历、无资产来源要求,全家三代移民。了解欧葡萄牙房移民相关问题,可拨打400-085-6660。查看葡萄牙房源信息,可进入“全球移民房产严选”小程序。

扫描上方二维码或微信搜索“全球移民房产严选”进入小程序,即可查看葡萄牙优质房源

  葡萄牙购房移民申请条件:

  1、主申请人年满18周岁,配偶及18周岁以下子女可随同申请;

  2、购买至少50万欧元的房产;

  3、无犯罪记录。

  移民优势:

  1、审理速度快,2个月即可获批;

  2、对申请人无学历、语言、资金来源、商业背景、移民监等要求;

  3、全家可享受免费医疗等高品质社会福利制度;

  4、 子女可享受免费12年教育、可低分数、低成本入读欧洲名牌大学;

  5、一人申请,全家三代受益;房产属永久产权,世代传承;

  6、 5年永居,6年入籍;

  7、拥有葡萄牙身份证,可以自由在欧洲26个申根成员国生活;护照免签证进入全世界近180多个国家(包括美国、加拿大、澳大利亚等国家);

  8、可工作经商;

  9、非全球征税。

  移民帮综合整理,部分素材来源于投资移民知情者。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务