全球身份规划大师
400-085-6660 全球身份规划大师
联邦正式立法,澳洲新移民领福利要等4年,太扎心!
联邦正式立法,澳洲新移民领福利要等4年,太扎心!
2018-12-06

  12月3日,联邦国会正式通过立法,移民将须等待长达4年才可领取“新起点”寻工津贴(Newstart)或优惠卡(Concession Card)等福利。这项新政策将从明年1月1日起就会开始实施。

  上周,这个提案在联邦众议院通过(相关阅读),当时就预测法案在参议院通过的可能性就较大。果不其然,3号提案在参议院也获得了通过,成为了正式的法案。

这些福利受影响

  · 增加各种工作年龄的社会保障金和Concession卡等待期,从2年(104周)到4年(208周);

  · 引入丧亲补助金和育儿补助金,4年(208周)的等待期;

  · 引入护理者津贴,1年(52周)的等待期;

  · 增加农户补贴的等待期,从2年(104周)增加到4年(208周);

  · 家庭税收福利A,引入52周(1年)的等待期;

  · 带薪产假、父亲和伴侣补贴(Parental leave, dad and partner pay),引入104周(2年)的等待期。

  可以看出,这些福利改革实质上对移民影响较大是Family tax benifit A和带薪产假(Parental Leave)。

  家庭税务福利(Family tax benifit 

  Family Tax Benefit(家庭税务福利),可以长期的为家庭提供福利。FTB共分为两部分:

  · PartA提供每年资助为:0-12岁的小孩最多支付5,493.25澳币/年;13-19最多支付6,927.70澳币/年;以及家庭能源花费补助:0-12岁最多支付91.25澳币/年;13-19岁最多支付116.80澳币/年;

  · PartB提供每年资助为:0-5岁最多支付4,409.20澳币/年;5-18岁最多支付3,186.450澳币/年,以及家庭能源花费补助:0-5岁最多支付73.00/年澳币/年;5-18岁最多支付51.10澳币/年。

  育儿津贴

  有两个部分:

  Family Tax Benefit Part A:只要有小孩,即发放该补助。这项补助发放额度和家庭的总收入有关。

  Family Tax Benefit Part B:只要有小孩,即发放该补助。这项补助发放额度和父母的低收入一方的收入有关。相当于是对父母中一方工作,一方不工作而在家带小孩的家庭进行补贴。

不适用于这些人

  但是这项法案不适用于难民、117、837签证(孤儿亲属),115/835签证(剩余亲属),或者是单亲移民家庭或只有一个收入来源的家庭。

  绿党参议员雷切尔·西沃特(Rachel Siewert)表示,工党之所以投票支持该法案,是因为这个政策在4年时间里,可以为澳洲政府节省13亿澳元。

  小帮:澳洲总是在拿移民开刀,移民等待法案正式立法通过,移民政策的收紧趋势是必然的。前段时间,澳洲政府计划每年削减3万移民配额,还是那句移民界不变的“铁律”:移民要趁早!咨询澳洲投资、创业移民方式、条件、优势、适合人群等或澳洲其他移民方式,可参考:澳洲成华人移民“香饽饽”,有这些移民方式,快点Mark起来吧!或拨打:400-085-6660

澳洲主流投资移民方式

  132投资移民(以南澳为例)

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、过去4年中的2年,主申请人或夫妻名下持有公司净资产大于40万澳币;

  3、过去4年中的2年,公司年营业额大于300万澳币;

  4、过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;

  5、夫妻双方名下的家庭净资产至少150万澳币(包括公司和个人名下);

  6、获得签证后,两年内满足以下其中一项要求,并转移至少150万澳币到澳洲当地即可:

  a. 雇佣4个全职员工至少1年;

  b. 满足两年完成60万澳元出口;

  c. 投资150万澳元到南澳的商业或者房产开发生意。

  投资优势:

  1、132签证是澳大利亚投资移民签证中唯一一个可以一步到位拿永居的签证项目;

  2、投资选择多样化,可以先拿身份后投资;

  3、无EOI打分要求,资金来源解释相对简单。

  适合人群:

  132商业天才签证是唯一能一步到位获永居的商业移民签证,无移民监要求,对于想快速获得澳洲绿卡、在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士、赴澳进行大规模投资的人,那么你适合132商业移民签证。

  澳洲188A创业移民

  申请条件:

  1、主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、夫妻名下家庭净资产不低于80万澳币;

  3、过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

  4、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30% ,如是上市公司则不低于10%;

  5、商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

  项目优势:

  1、澳大利亚传统商业移民的项目,政策稳定性强,办理流程清晰,审批速度快;

  2、无硬性英语水平要求;

  3、只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式比较灵活。

  适合人群:

  如果你具备商业技能,是想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的中小企业主、企业高管及股东等有经商经验人士,那么你适合188A创业移民。

  澳洲188B商业革新和投资移民

  申请条件:

  1.主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2.过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;

  3.3年以上的成功投资经验;

  4.申报的5个投资管理财年中其中1个财年,佣有150万澳币的投资市值;

  5.通过投资合法赚取150万澳币;

  6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65分:

  7.投资150万澳币到澳洲购买指定政府债券。

  投资优势:

  1.申请条件宽松,只需投资人在股票、基金、外汇和期货等曾有成功的投资经验,投资150万澳元购买澳洲政府债券,就可以移民澳大利亚;

  2.投资方式省心。投资人只需购买安全性高且有稳定收益的州政府债券并持有4年,期限一到即可获得本金和利息;

  3.转永居要求非常简单;

  4.无语言要求。

  适合人群:

  专为股民(炒房/炒股者)、职业投资人量身打造的澳洲投资移民188B签证,是大户股民的首选。该签证申请人无需拥有实体企业或公司,无需持有股份,更无需赴澳经商创业,只要投资150万澳币购买安全性高且收益稳定的政府债券即可。现金流充裕的大户股民基本都能满足该签证的移民条件。

  澳洲188C重大投资者移民

  申请条件:

  1.庭净资产:500万澳币;

  2.投资500万澳币到澳洲指定投资产品;

  a.至少10%(50万澳元)通过澳大利亚风投基金或私募股权基金投资初创企业;

  b.至少30%(150万澳元)投资在澳大利亚证券交易所上市的市值不超过5亿的新兴公司;

  c.剩余的60%(300万澳元)可通过基金投资商业地产、公司债券或澳洲股票。

  投资优势:

  1.流程简化,审批速度快;

  2.无年龄上限的要求(18岁以上),无英语水平要求,无需打分;

  3.门槛低:临时签证(188签证)转永居灵活,临时签证最长可持有8年。

  适合人群:

  如果你拥有高资产,希望能在短时间、用简便的手续办理成功,是追求省心省时省力移民的高净值人士,那么你很适合澳洲188C。

  移民帮综合整理,素材来源澳洲新快网、澳洲麦尔肯。

一周移民资讯:中国护照互免国新增卡塔尔,澳洲部分地区出移民新政
一周移民资讯:中国护照互免国新增卡塔尔,澳洲部分地区出移民新政
为了让客户更全面、更及时地了解全球移民政策变动,移民帮每周末整理全球移民资讯盘点,以周报的形式发布,欢迎转发。
一周移民资讯:英国暂停投资移民,加拿大魁省欲减少20%移民数额
一周移民资讯:英国暂停投资移民,加拿大魁省欲减少20%移民数额
为了让客户更全面、更及时地了解全球移民政策变动,移民帮每周末整理全球移民资讯盘点,以周报的形式发布,欢迎转发。
扎心!澳洲PR要等4年才可享受福利!众议院已通过,众多华人受影响
扎心!澳洲PR要等4年才可享受福利!众议院已通过,众多华人受影响
澳洲的福利一直为人称道,这也是吸引无数移民来澳的理由之一。然而,现在享受澳洲福利没那么容易了!11月28日,移民等待法在众议院被通过,意味着移民必须等待四年后才能享受PR福利法案已经度过了最大的一道坎。
只要10万加币就能移民加拿大!这是什么神操作?
只要10万加币就能移民加拿大!这是什么神操作?
近日一则重磅消息公布:BC省新推出了企业家移民边远地区试点项目,此项目的最低投资额要求仅为10万加元,该项目到底真实性如何,有什么具体要求和门槛,申请难度有多大,又适合哪些人呢?
一周移民资讯:新西兰两项移民新政实施,塞浦路斯投资移民考虑涨价
一周移民资讯:新西兰两项移民新政实施,塞浦路斯投资移民考虑涨价
为了让客户更全面、更及时地了解全球移民政策变动,移民帮每周末整理全球移民资讯盘点,以周报的形式发布,欢迎转发。
一周移民资讯:EB5审案进度均前进,澳总理宣布削减移民数量
一周移民资讯:EB5审案进度均前进,澳总理宣布削减移民数量
为了让客户更全面、更及时地了解全球移民政策变动,移民帮每周末整理全球移民资讯盘点,以周报的形式发布,欢迎转发。
智能移民
微信关注
微信公众号
微信客服小帮
预约回电
确认
小程序
全球移民房产严选
智能移民