全球身份规划大师
400-085-6660 全球身份规划大师
适合专业人才移民美国的三种途径,花费少、要求相对简单
适合专业人才移民美国的三种途径,花费少、要求相对简单
2018-11-21

  移民美国的人数日益增长,越来越多的人通过不同的方式移民美国。美国职业移民从EB1到EB5按照配额和优先级别共分为五个类别,其中许多高学历的杰出人才选择EB-1A、EB-1B或者EB-2的国家豁免(NIW)移民美国,与其它移民项目相比,他们有花费少,无投资要求,无年龄语言限制等优势。

  那么这三种移民方式都有哪些要求,适合哪类的申请人呢?看看律师怎么说。

  · 职业移民大牛——EB1A杰出人才

  1、申请人可以独立申请EB1A,不需要雇主支持

  EB1A是专门为最优秀人才设计的移民方式,所以大开方便之门,允许申请人独立申请,而不要求申请人在美国找到雇主。这就意味着申请EB1A时,申请人可以在世界上任何地方从事任何活动,而不必提前去美国,被移民法中的种种限制和不方便所困扰。

申请人只需要在拿到绿卡后赴美继续从事专业领域工作即可。这种独立性和自由度是EB1A和NIW所特有的,令整个移民程序简化了很多,EB1B不具有这个优点。

  2、EB1A第一优先类别,在常用职业移民类别中排期最短(EB4宗教人士签证除外)

  EB1A和EB1B同属于第一优先级的职业移民,移民程序更快捷。虽然目前第一优先级的职业移民在2019财年(始于2018年10月)也已出现排期,但仍是常用职业移民类别中排期最短的(EB4宗教人士签证除外)。

  3、EB1A申请难度为三者之中最高

  EB1A作为职业移民第一优先级的第一种,理所当然在三者中审理标准是最高的。EB1A的申请资包括科学家、科研人员、艺术家、运动员及音乐家等。EB1A申请人需满足10条标准中的三条。

  EB-1A的10条申请标准:

  1. 新闻媒体杂志的报道;

  2. 有分量的专业会员资格;

  3. 获得国家级或国际性奖;

  4. 发表专业论文、著有专业书籍;

  5. 在表演、艺术上获得的商业性成就;

  6. 专业领域里有专利发明等原创贡献;

  7. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判等;

  8. 作品被选为参展作品或被博物馆收藏的;

  9. 在重要的专业组织中担当主要或重要角色的;

  10. 在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

  · 职业移民中牛——EB1B杰出教授或研究人员

  1、申请人不可以独立申请EB1B,必须由雇主支持

  EB1B是由雇主做申请人,而个人只能是受益人,申请过程中雇主是掌握话语权的一方。与此同时,如果希望更换工作,需要在移民局收到I-485以后等待180天,也就是将近半年后才可以换工作,灵活性不高。

  2、EB1B与EB1A一样,在常用职业移民中排期最短(EB4宗教人士签证除外)

  移民排期的依据是优先级,所以EB1B和同属第一优先级的EB1A排期状况是一样的,在常用职业移民类别中排期最短的(EB4宗教人士签证除外)。

  3、EB1B的申请难度介于EB1A和NIW之间,要求申请人的突出学术成就在国际上被认可。

  EB1B适用于在大学或研究机构工作的学术研究型人才,且用于EB1B申请的职位必须是永久或者终身职位,比EB1A的范围要窄。不过EB1B要求较低,是招揽在国际上有一定知名度的中牛,需要申请人满足移民局给出的六条标准中的至少两条即可,比EB1A的要求低了不少。

  1、因为突出成就获得重大奖项的;

  2、申请人为某一注重协会成员特殊成就的行业协会的成员;

  3、在专业刊物上由别人发表的关于该申请人在学术领域上的成就的文章;

  4、独立或者作为评估组的成员评判他人学术工作的;

  5、在该领域做出科学或者学术贡献的;

  6、在国际性质刊物上发表学术书籍或者学术文章。

  · 职业移民小牛——NIW国家利益豁免

  1、申请人可以独立申请绿卡,不需要雇主支持。

  一般的EB2职业移民申请是需要雇主支持的,但是NIW国家利益豁免作为EB2中一个特例,免除了这一要求。这使得申请人可以像EB1A一样独立申请绿卡。所以,NIW与EB1A一样,拥有高独立性和自由度,申请过程比较简便。

  2、NIW属于第二优先级职业移民,有3-5年的排期。

  NIW属于第二优先级,中国大陆出生的NIW申请人一般需要3-5年的排期。这意味着NIW申请人需要在I-140被批准后等待至少3年左右,才能递交I-485,也就不能像EB1A那样快速的享受到提交I-485所带来的好处。在这一项上,NIW是三者之中表现最差的,申请人需要面对排期。

  3、NIW的申请难度低于EB1A和EB1B

  NIW的资格要求申请人拥有硕士以上学位或者学士学位加上5年工作经验,或者在科学艺术商业方面拥有杰出能力。这就意味着无论您是哪个领域的人才,只要您有硕士以上学位或者学士学位加5年工作经验都有资格申请NIW,比EB1A和EB1B的申请资格要求宽松了不少。

对于科学、艺术、和商业人才,没有这些学位和工作经验也也没关系,只需要满足移民局另外给出的六条标准中的三条也可获得申请资格。最后,一份NIW是否会被批准取决于您的事业是否具有国家级重要性,是否能促进美国的国家利益。所以NIW既不要求国际知名度,也不要求您位于金字塔尖,是三者中申请难度最低的。

  1、 高等学位

  · 美国或外国同等大学的硕士或以上学位或者同等学力,并在需要的高等学位的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,如:律师、医生、建筑师、工程师或者教师;

  · 学士学位另加5年相关专业领域的工作经验者也能满足高等学位的要求。

  2、 特殊技能

  在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,可通过满足下面条件的至少三条来证明:

  · 在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其他教育培训机构颁发的官方学术证明;

  · 在其专业领域内有10年以上的全职工作经验(一般需要前任或现任雇主提供证明);

  · 有在相关领域的专业从业执照;

  · 申请人由于自己的特殊技能所获得薪水或其他报酬;

  · 申请人是专业协会的会员;

  · 在所在的领域内获得认可,并做出重要贡献的同事、政府机关、专业或商业组织提供证明。

总结

  通过以上比较可以看出,EB1A是为科学、艺术、运动、音乐等领域的已取得重大成就的大牛所设立的,申请过程最简单最快捷,但是申请资格要求也最高。

  EB1B是为学术研究领域的具有一定国际知名度的中牛设计的,与EB1A一样排期短,申请难度适中,但是非常依赖于雇主的支持,灵活性在三者之中最差。

  NIW适合各行各业的有发展前途的小牛,不但申请难度最低,而且与EB1A一样可以独立申请。但是NIW在三者中排期最长。

  在美国移民政策越来越紧的情况下,以上三种花费少、要求相对简单的移民项目很适合专业人才。其实,不管是哪种移民方式,都需要进行专业的评估,想知道你是否符合这三种移民方式或咨询其他的美国移民方式,可拨打400-085-6660,专业工作人员将在24小时之内与您联系。我们将为您提供专业1对1的顾问服务, 为您量身定制身份规划方案,让您“移”路畅通。

  本文转载自洛杉矶张大钦律师事务所,移民帮有增量。

为什么西方的理财教育培养出这么多穷人?
为什么西方的理财教育培养出这么多穷人?
很多华人移民后一直有个搞不懂问题,都说国外的理财教育先进,注重培养孩子的“财商”,但怎么培养出了一整个社会的“穷人”,家家都没有存款!而中国的理财教育我唯一能想到的就是红包了,但为什么大多数人都勤俭持家,存款颇丰?
翟天临“学霸”人设崩塌,学术不端的后果在国外更可怕!
翟天临“学霸”人设崩塌,学术不端的后果在国外更可怕!
人设容易崩,立时需谨慎。这不大年三十还在春晚亮相的青年演员翟天临,就因为在直播中一句“知网是什么”让这位已被北大录取为博士后的学霸彻底崩塌了。各种网友爆料及全民打假,直接让整个网络变成了大型吃瓜现场......
重磅福利!2月1日起外籍华人可无条件获5年
重磅福利!2月1日起外籍华人可无条件获5年"准绿卡"!
中国公安部1月22日召开新闻发布会,决定自春节前夕2月1日起施行八项出入境便利措施,其中包括为外籍华人提供签证、居留便利,相当于发5年"准绿卡"!
非法外汇交易可判刑,朋友圈换汇时代要终结了!
非法外汇交易可判刑,朋友圈换汇时代要终结了!
就在中国农历新年大年初五,一条最高检和最高法负责人的讲话却让很多在美的华人有些震惊。从现在起:非法进行外汇交易并获利超过10万人民币,将按照非法经营罪追究刑事责任。
美领馆面签重大变化:3月1日起,成都和沈阳取消两大类申请!
美领馆面签重大变化:3月1日起,成都和沈阳取消两大类申请!
美国领事馆最新通知:从2019年3月1日起,只有美国驻北京大使馆、美国驻上海和广州总领事馆受理H类和L类签证面谈。美国驻成都和沈阳总领事馆将不再受理H或L类签证申请。
美国移民新提案,取消职业移民国别限制,排期真能缩短一半吗
美国移民新提案,取消职业移民国别限制,排期真能缩短一半吗
美国时间2月7日,两院重磅推出今年的第一份移民提案: “2019高技能移民公平法案”。该法案拟取消职业移民的国别限额,一旦通过,预计所有积压的中国EB-5投资人的排期时间将缩短1/3-1/2。
智能移民
微信关注
微信公众号
微信客服小帮
预约回电
确认
小程序
全球移民房产严选
智能移民