全球身份规划大师
400-085-6660 全球身份规划大师
澳洲商业移民132、188A都有哪些区别,企业主们该怎么选?
澳洲商业移民132、188A都有哪些区别,企业主们该怎么选?
2018-11-06

  澳洲商业/创业移民中,比较适合企业家的移民方式有188A创业移民、132商业天才移民两种方式(当然也可以选择188C重大投资移民,对申请人要求简单,只需投资到500万澳币到政府指定的投资产即可,所以今天就不做过多介绍),小帮为大家解析一下188A和132这两类签证分别适合哪些人申请?区别在哪里?如何选择?

  188A创业移民是申请人满足要求后,澳洲政府先给申请人发放一个4年的临时居留签证(TR),后在澳洲从事商业行为,符合一定条件后再发放888永久居留签证。132商业天才类移民是商业移民中唯一一个能一步到位拿永居(PR)的项目,是申请人在国内等拿到PR后再去澳洲进行商业行为。

  首先看看这两类签证对申请人要求的区别:

  1、资产要求:

  188A签证:家庭净资产不低于80万澳币

  132签证:家庭净资产不低于150万澳币,其中企业净资产不低于40万澳币

  2、企业营业额要求:

  188A签证:不低于50万澳币

  132签证:不低于300万澳币

  3、澳洲生意投入要求:

  188A签证:20万-50万澳币(不同州要求不同);

  132签证:100万-200万澳币(不同州要求不同);

  4、优、劣势比较:

  5、总结:

  对于同时符合132和188A的申请人来说,选择哪一种方式,首先要看申请人及家庭、企业经营的适合性。

  132签证最大优势就是可以一步到位拿永居。而188A需要通过两年的创业时间才可以拿到永居。如果申请人急需澳洲PR身份,并且各方面都符合132申请条件的,那么建议申请人做132。但132在实际办理过程中难度大于188A,并不容易通过州政府担保。

  如果申请人资金周转不开,需要通过一些小生意,逐步适应澳洲环境的,对拿到澳洲永居的时间并不特别着急,那么188A签证是最合适的,毕竟投资成本低很多,后续创业更容易一些,主申请人也不需要放弃国内的生意。

  下面详细介绍一下188A及132的申请条件及优势。

  一、澳大利亚188A类商业创新移民

  188A类移民属于澳大利亚商业移民, 相对于其他商业移民项目而言,较适合国内中小型企业主、大型企业管理者。

  申请条件:

  1、主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、夫妻名下家庭净资产不低于80万澳币;

  3、过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

  4、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30% ,如是上市公司则不低于10%;

  5、商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

  项目优势:

  1、澳大利亚传统商业移民的项目,政策稳定性强,办理流程清晰,审批速度快;

  2、无硬性英语水平要求;

  3、只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式比较灵活。

  适合人群:

  如果你具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的中小企业主、企业高管及股东等有经商经验人士,那么你适合188A创业移民。

  二、188A转888永居条件

  申请人需在2年内至少1年居住在澳大利亚,需提供参与持续经营的证明、符合相应的财务要求,曾有雇佣澳大利亚籍员工的历史,且申请人必须可以证明其:

  1、至少近两年内在主营公司(或两个主营公司)内进行直接持续的管理;

  2、申请当年主营公司(或两个主营公司)的营业额不低于30万澳元;

  3、拥有主营公司(或两个主营公司)中至少一项:

  A.年营业额少于40万澳元的公司的51%的股份

  B.年营业额高于40万澳元的公司的30%的股份

  C.上市公司10%的股份

  4.、以下三个条件中至少满足两个:

  1. 申请人在澳的公司(或两家公司)在申请当年的年净值不得少于20万澳元

  2. 夫妻名下在澳的个人及公司资产净值在申请当年的总额不得低于60万澳元

  3. 在申请当年主营公司(或两个主营公司)雇佣至少2名本地全职员工

  三、132商业天才类移民(以南澳为例)

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、过去4年中的2年,主申请人或夫妻名下持有公司净资产大于40万澳币;

  3、过去4年中的2年,公司年营业额大于300万澳币;

  4、过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;

  5、夫妻双方名下的家庭净资产至少150万澳币(包括公司和个人名下);

  6、获得签证后,两年内满足以下其中一项要求,并转移至少150万澳币到澳洲当地即可:

  a. 雇佣4个全职员工至少1年;

  b. 满足两年完成60万澳元出口;

  c. 投资150万澳元到南澳的商业或者房产开发生意。

  投资优势:

  1、132签证是澳大利亚投资移民签证中唯一一个可以一步到位拿永居的签证项目;

  2、投资选择多样化,可以先拿身份后投资;

  3、无EOI打分要求,资金来源解释相对简单。

  适合人群:

  132商业天才签证是唯一能一步到位获永居的商业移民签证,无移民监要求,对于想快速获得澳洲绿卡、在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士、赴澳进行大规模投资的人,那么你适合132商业移民签证。

  由于澳洲的技术移民要求越来越高,很多不满足条件的申请人转向188A、132商业移民,或者188B、188C等投资移民。咨询澳洲投资移民方式、条件、优势、适合人群等或澳洲其他移民方式,可参考:澳洲成华人移民“香饽饽”,有这些移民方式,快点Mark起来吧!或拨打:400-085-6660

加拿大移民来源国中国排第三,为啥总是干不过印度和菲律宾?
加拿大移民来源国中国排第三,为啥总是干不过印度和菲律宾?
2017年加拿大的移民来源国排名中,中国屈居第三,并且数字远远的落在了印度和菲律宾之后。究竟是什么原因让中国的申请者人数在2014年之后就开始远远落后于印度和菲律宾呢?
10月葡萄牙黄金居留房产投资额翻倍,中国投资者人数领先
10月葡萄牙黄金居留房产投资额翻倍,中国投资者人数领先
近日,葡萄牙移民局(SEF)发布了截至2018年10月31日黄金签证数据,截止到2018年10月31日,主申请人获批6687人,较上个月增长125人,附属申请人获批11370人,较上个月增长245人。为葡萄牙带来了超过40亿欧元的直接投资,其中房地产购买的投资额接近37亿,占比达92%!值得注意的是,中国投资者依旧牢牢占据着榜首位置,主申请人获批3981人,在主申请人总量中占比超过六成。
澳洲计划每年削减3万移民配额,提升高技能移民比例,是喜是忧?
澳洲计划每年削减3万移民配额,提升高技能移民比例,是喜是忧?
近日,澳洲政府正考虑削减移民配额,同时也在考虑提升高技能移民的接纳比例。
美国人的工资收入究竟要交多少税?需要交工资的30-50%吗?
美国人的工资收入究竟要交多少税?需要交工资的30-50%吗?
微信后台有读者留言问小帮,留言内容也是把小帮惊到了,他居然说别看看美国人工资收入高,但是美国人工资有30-50%都要交各种税,最终到手的收入就没多少了,看来今天得给大家聊聊美国个税有关的话题了,小帮找来了在美华人心路独舞写的一篇文章,让他来跟大家那就说说美国人的工资收入究竟要交多少税?
英国脱欧草案公布,英爱不存在硬边界,爱尔兰身份更具优势!
英国脱欧草案公布,英爱不存在硬边界,爱尔兰身份更具优势!
英国当地时间11月14日,英国首相特蕾莎·梅发表声明称,脱欧协议已获得内阁支持。草案涵盖边境、关税、脱欧过渡期等议题。
移民帮“智能移民”小程序强势上线,让身份规划更AI!
移民帮“智能移民”小程序强势上线,让身份规划更AI!
最近不知道大家有没有发现移民帮微信公众号默默发生了一些变化,一些功能用起来更方便了,海外资讯内容变得更丰富及时了,也更好满足了用户对身份规划、资产配置、财富保值增值的需求,此前我们推出了“全球移民房产严选”小程序,将全球优质海外房产一网打尽,该程序一经上线就得到了很多用户的好评.
智能移民
微信关注
微信公众号
微信客服小帮
预约回电
确认
小程序
全球移民房产严选
智能移民