首页我要移民政策详情

澳洲188A创业移民

简介

188A创业移民属于商业创新类签证,是澳洲政府为吸引和鼓励成功商业人士前往澳洲定居并利用他们的经验和技术在澳继续经营生意或从事投资,其前身是澳洲163、164移民签证。
此签证申请对审计要求相对较松,注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式也可灵活变通。

投资类型:商业移民
签证类型:居留签证
投资金额:80万澳币(转888)
移民周期:12 - 18月
移民监:4年临时签证期间满足2年创业要求 创业2年期间主申请人累计住满1年
手续复杂度:
政策优势:

1、澳大利亚传统商业移民项目,政策稳定性强,办理流程清晰,审批速度快

2、无硬性英语水平要求

3、只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较灵活。

政策劣势:

需评分

申请条件

对申请人要求

年龄 主申请人55岁以下
健康程度 符合体检要求
学历 有打分机制
专业 无要求
语言 雅思成绩(4个5分或4个7分)或托福成绩(听和读各4分,写和说各14分;或听和读各24分,写27分,说23分)(可用于加分)
家庭资产 家庭净资产(夫妻名下)不低于80万澳币
犯罪记录 无犯罪纪录
居住要求 创业2年期间累计住满1年(转888)

对申请人申请永久居留的要求

持有签证时间 2年
年营业额 公司年营业额不低于50万澳元(最多2家公司相加)
违法记录
健康状态 健康

项目资产要求

标的金额 80万澳币
商业背景 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
资金来源证明 需要
资产申报要求 审计

申请人商业背景

国内商业经验 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
国内公司营业额 公司年营业额不低于50万澳元(最多2家公司相加)
投资背景 无要求
公司股份持有情况 夫妻名下持股比例不低于30%
签证评估分值 EOI评分达到65分

非申请人条件

非申请人名额(子女) 不限
子女年龄 18周岁以下子女

1. 主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下

2. 夫妻名下家庭净资产不低于80万澳币

3. 过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币

4. 过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%,如是上市公司则不低于10%

5. 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分

办理费用

办理费用

总费用预估 210,400元人民币起(以AUD/CNY=5.2换算)
官方申请费用 4,675澳元/主申请人;2,340澳元/18岁以上附属申请人;1,170澳元/18岁以下附属申请人。
最低投资额度 20万澳币
移民服务费 5万人民币
律师费 10.5万人民币(含商业计划书、州担保申请费)

办理流程

编号 流程 办理周期 办理内容 官方及机构费用 服务费用 服务提供方
1 建立移民申请委托代理关系 1-2个工作日 评估审核后,签订移民服务协议。 -- -- --
2 收集材料 1-2个月 1. 收集移民材料及文件准备 ; 2. 准备资金证明材料; 3. 商业计划书撰写。 -- 第三方文件制作费用 --
3 递交“意向申请表”,获政府担保 2-4周 1. 递交文件至律师事务所审核; 2. 律师向移民局递交“意向申请表”; 3. 获得申请邀请函及州政府担保。 -- 官方申请费 --
4 递交签证申请文件 4-6周 1. 向澳大利亚移民局递交网上申请表; 2. 收到档案号; 3. 向澳大利亚移民局递交申请文件。 -- -- --
5 面试或免面试 6-9个月 1. 收到面试(或免面试要求); 2. 收到移民局体检通知; 3. 支付英语培训费。 -- -- --
6 登陆澳洲 2-4周 1. 收到批准函,申请人全家获得4年临时签证; 2. 登陆澳洲激活签证。 -- -- --

材料清单

对应流程 材料 是否必须 说明 样例 办理指引
51 个人信息表 请尽量详细填写 -- --
证件照片 全部申请人,3.5cmX4.5cm白底彩色证件照(6个月内拍摄),12张/人【原件】 -- --
护照复印件 全部申请人,有效期12个月以上,整本含封面,签字页务必签署【复印件】。 -- --
身份证复印件 主申请人,身份证的正反面,子女如未办理身份证不用提供【复印件】 -- --
结婚证复印件 1.主申请人及配偶持证的任一本,整本,包括封面【复印件】;2.若有婚史,还请补充离婚证、离婚协议或者法院判决书【复印件】 -- --
户口簿复印件 主申请人,包括封面、有内容的页面【复印件】; 如为集体户口,提供户籍证明【原件】 -- --
子女出生医学证明 所有随行子女,整本,包含封面【复印件】; 如无医学出生证,提供以下可体现孩子与父母关系的文件之一:户口本、独生子女证、曾做过的出生公证或亲属关系公证;或由派出所、街道办事处等开证明。 -- --
主申请人和配偶出生证明 户籍证明(户籍所在派出所或报出生派出所开具,必须要有父母信息)或亲属关系证明原件(要求:人事档案中摘录,盖章,留证明人姓名和电话)【原件】 ;父母的身份证、结婚证和户口本(如过世需提供死亡证明)【复印件】 -- --
无犯罪证明原件 主申请人、配偶以及适龄子女。中国:户籍所在地派出所开具无刑事证明【原件】。 其他国家:如在该国居住超过半年,需要提供无刑事记录的证明【原件】。 -- --
资产及资金来源文件 根据具体方案而定 -- --

【资产证明文件】和【资金来源文件】根据具体方案而定。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1