首页海外播报移民美国排期太久?专家分享应对排期的六点“高招”

移民美国排期太久?专家分享应对排期的六点“高招”

2017-12-02     浏览: 2902

美国 移民 排期

移民过程除了申请办的符合法律要求,就是一个等待的过程。这是一个适用于移民任何一个国家的“真理”。然而,这个等待过程不是一个干等的过程。其中有一些事情可做,来“缩短”这个等待的过程。专业律师给各位投资者支几招,希望对大家有所帮助。

  对中国大陆出生的移民申请人来说,几乎所有的劳工(职业)移民种类EB2345全部排期,等待移民名额。EB1暂时还不排期,但是很快也会开始排期。长期的等待和焦虑,使得一大批有意长久留在美国或者移民美国的中国大陆出生人士,常常感到身心疲惫,苦不堪言。

  因此,只要决心一下,就不要后退。移民过程中除了申请办理符合法律要求,剩下的就是一个等待的过程。这是一个适用于移民任何一个国家的“真理”。然而,这个等待并不是一个干等的过程。其实可以做一些事情,来“缩短”这个等待的过程。专业律师给各位投资者支几招,希望对大家有所帮助。

  1、尽早开始移民申请程序

  移民排期是移民法规定的移民名额不满足移民申请数量的结果。移民排期什么时候发生,要排多长时间,没有任何一个人可以确切知道,包括整天审理移民申请的移民官和负责公布每月移民排期表的国务院官员。

  因此,移民排期是一个不可避免的现象。想移民美国,就必须面对这个现实。只要准备移民美国,就应准备及早动手。越早开始递交申请,排期日就越早。在这方面,一般没有什么“后门”可走。

  有的人总下不了决心,犹犹豫豫,总等找到好工作或稳定工作后再办绿卡,或担心丢掉工作后,移民申请白交,于是一直没有动手办理移民,结果两年之后仍在做原工作,而自己朋友的移民排期很快就排到了。很是后悔。

  那么,到底可以多早开始递交移民申请呢?无法一概而论。完全要看个人是否符合递交移民申请的条件。想知道是否可以开始移民美国的申请程序呢?可拨打400-085-6660咨询

  2、将移民种类“升级”

  这一招适用于同时符合几个移民途径的情况。例如,如果已递交第三优先的移民申请,可以再递交一份第二优先的申请。第二优先的排期要比第三优先快得多。如果符合第一优先种类的条件,应设法再递交一份第一优先的申请。目前第一优先类的申请不用排期,可以直接递交I-140/I-485 移民申请,并可取得回美证和工作许可。这种“升级”的招术特别适用在大学里教书的外籍教授。很多外籍教授利用劳工法的特别规定办理了劳工移民,属於第二优先,仍在等排期。然而,很多教授又符合第一优先种类的条件,再办个第一优先,拿绿卡会更快一些。(关于优先类别,可参考文章:移民美国,主要有哪些途径?什么时候申请最好?

  小帮补充:美国职业移民绿卡主要有三个步骤:PERM, I-140, I-485。而I-140是申请绿卡的第一个阶段,I-485属于第二阶段,即身份调整阶段。

  3、同一类别,可同时递交几份移民申请

  前提是必须符合递交的条件,而不是滥递。上面提到“升级”情形实际属于递交多份申请。但这里指同一类别的申请,也可以递交一份以上

  比如说,正在等待EB-5投资移民排期的投资人,看看有没有可能再递交一份EB1A特殊人才申请或EB1C跨国公司高管移民申请。

  比如,有个客户陈博士,除了以“国家利益豁免”递交一份移民申请外,还请公司为自己办理一份PERM劳工纸申请。他的思路是,如果国家利益豁免的移民申请得到批准,他将来换工作的余地大多了。如果国家利益豁免的移民申请失败了,公司支持的劳工纸申请就大有用途了。若两者都得到批准,他就可以选择排期日期早的申请递交I-485调整身份的申请了。

  同时递交几份移民申请的情况还适用于请自己雇主之外的其他雇主为自己办理一份移民申请,即使自己目前不再为那家雇主工作。

  4、利用较早的优先日期

  这一招仅适用于以前曾经递交过I-140移民申请而且移民申请获得批准的情况

  例如,王先生在A公司工作时,A公司为他办理劳工纸并递交I-140移民申请。在I-140移民申请批准后不久,王先生失去了工作。王先生到B公司工作后,B公司又为王先生办理劳工纸申请和I-140申请。在I-140 批准后,等排期。但是王先生可以用A公司递交的移民申请的排期(早先排期日)来递交I-485申请。这一招不被很多人知道。如果知道,将会节省很多等待时间。

  5、利用配偶的出生地申请绿卡

  拿中国大陆来的同胞举例。张先生为一家公司的电脑工程师。他的公司为他办理EB1劳工纸和I-140申请。因为排期未到,他的律师没有为他递交I-485申请。其实张先生早就可以递交I-485申请了。为什么?原因是他的太太出生于中国台湾。而台湾出生的第二优先移民申请人不用排期。张先生完全可以依他太太的排期来申请调整身份。

  这个道理也适用于其他国家出生的配偶的大陆出生的原申请人。由此看来,娶或嫁给其他国家出生的外国人,在申请绿卡方面有一定的优越性。不过,不是在主张为了办绿卡而娶或嫁他国出生的人哦!

  6、通过婚姻移民取得绿卡

  这一招并不是什么高招,因为它仅局限于那些同美国公民有缘分的外国人。不过,并非所有有这种情缘的人都能意识到这一点。

  这里是一个真实的事例:中国大陆出生的余女士在美国一所小学任教师。第三优先的劳工纸还在积案中心里压着,快三年了。学校当初不同意办第二优先,因为校方坚持说小学教师不需要硕士学位。余女士去年年底结婚,丈夫是美籍华人。因为怕失去已等待多年的绿卡申请,余女士没有辞掉小学的教师工作,仍过着两地分居的生活。其实,余女士要是在结婚后递交婚姻基础的移民申请,她可能现在早已拿到绿卡了。还在等待的劳工移民就没有用途了。不过,不是主张为办绿卡而找美国公民结婚。没有爱的婚姻或以交换为条件的婚姻,可能持续不到取得绿卡的时候,而且还有可能为自己带来无穷的麻烦甚至牢狱之灾。

  移民排期是避免不了的,但是可以选择适合自己的移民方式,尽量减少排期。如果您不知道自己符合哪种移民方式,可找移民帮咨询。

  本文素材来源于谢正权律师事务所,移民帮有增量。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1