首页海外播报移民美国,主要有哪些途径?什么时候申请最好?

移民美国,主要有哪些途径?什么时候申请最好?

2017-11-23     浏览: 2762

移民 项目 美国EB-5投资移民

这是一个很难简单回答的问题,因为可以提出移民申请的途径和种类各异,每个人的具体情形也不同。不过,仍可以根据不同的情况,扼要地回答这个问题。

  这是一个很难简单回答的问题,因为可以提出移民申请的途径和种类各异,每个人的具体情形也不同。不过,仍可以根据不同的情况,扼要地回答这个问题。

  移民美国的途径主要是劳工移民和亲属移民。

  亲属移民又分优先亲属和近亲亲属两类。近亲亲属不受移民法上每年的配额限制,而优先亲属则要受配额限制。

  近亲亲属移民

  包括美国公民的配偶和未满21岁的未婚子女,以及美国公民(已满21岁)的父母。

  优先亲属分四大类别

  第一优先:美国公民的未婚子女;

  第二优先:美国永久居民(绿卡持有者)的配偶,未成年子女和未婚子女;

  第三优先:美国公民的已婚子女;

  第四优先:美国公民的兄弟姐妹。

  劳工移民也分五大优先类别(从第一优先到第五优先)

  以雇佣为基准的劳工移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类:EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability),  EB1B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher),EB1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕, 但要求受益人的成就或能量很大。

  EB2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。另外一小类是不要求学历技能的。EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。也是国人选择最多的一种移民方式,不需要什么特殊技能,只需要投资款,要求简单。

  EB-5投资移民申请条件:

  1、申请人须满18周岁,其配偶及未满21周岁的未婚子女可随同申请;

  2、移民申请人将50万美元投资与美国移民局(USCIS)批准的区域中心的投资项目中,5年后反还本金;

  3、向移民局证明50万美金投资款的合法来源。

  这五大优先类别中分了很多小类别,而且分的很细致,咨询美国移民,可拨打400-085-6660,移民帮专业顾问为您解答。

  如果你是美国公民,你可以为自己的子女包括继子女,养子女甚至私生子申请移民,可以为自己的配偶申请移民,还可以为自己的兄弟姐妹移民。

  什么时候为自己的亲生子女申请移民呢?一般说来,应尽早办理。但要考虑子女目前的情况。

  如果子女在美国是F-1学生身份,要考虑到他/她上学的时候和有没有移民排期问题。如果排期较长而且学期快结束有转学继续申请F-1签证问题,提出移民申请的时间可相应推迟一些。因为那样不会让子女再申请F-1时有“移民嫌疑”问题。如果子女还在国外,为他们的移民申请应尽早提出以便排队。

  美国公民为自己的配偶移民申请应在结婚后尽快提出,以便让夫妻尽早团圆。但如果外籍配偶以观光旅游签证入境,其移民申请可能不宜在进入美国后立即提出。这样可以避免有诈欺的嫌疑。

  美国公民为自己父母提出移民申请要看父母的具体情况。如果父母以前来过美国而且有可能再来美国,其申请可以等父母再进入美国后而且获得较长在美国居留期限后再提出。如果父母从未来过美国,多次被拒签或者近两三年内不准备来美国,可以先替他们提出移民申请,让他们在本国内等候签证。

  美国公民为自己的兄弟姐妹提出移民申请应该尽早提出。因为这一类的排队等待时间很长,一般要长达十二,三年。而且现在正在讨论的移民改革建议将来取消这一类申请。在没有被取消之前,一旦提出移民申请,外籍兄弟姐妹可能很难再拿观光旅游签证入境。如果人已在美国,外籍兄弟姐妹不能在美国等待移民,必须回国内长期等待移民签证排期。

  职业移民目前除第一优先外,都存在名额问题,需排期。因而在条件成熟时,应尽早提出移民申请。但具体到什么时候提出移民申请最佳,要看个人的具体情况。

  如果人在美国境外,而且在国内和/或国际上卓有成就移民申请可以随时提出。这类人多为知名学者,运动员,艺术家,多以第一优先的“特殊人才”申请移民美国。他们不需要人在美国,不需要是否来过美国,也不需要在美国有工作Job Offer)。移民申请可以先在美国提出,批准之后全家移民美国。因此这些人什么时候提出移民申请最佳?条件成熟便可申请。哪些情况为“条件成熟”?咨询具体信息,可拨打400-085-6660

  如果人在美国,还在学校读书,持F-1学生签证。理论上可以提出移民申请。实际上必须区分情况对待。因为F-1学生签证是不能有移民嫌疑,提交移民申请充分表明其移民意图。从而有可能影响以后的非移民签证(包括F-1转学申请,不包括H-1B工作签证申请)。那么,F-1学生可以申请哪些移民类别呢?如果在来美国之前或在学习中有重大贡献,获国际或国家级奖励,可以作前面提到的特殊人才移民。如果有一些文章发表,所做的研究对美国国家利益有用,有可能申请国家利益豁免移民。如果有美国机构或公司雇主愿意以后永久雇用某个目前还是F-1身份的学生,可以先提出劳工纸申请,然后办理移民申请。

  如果目前以H-1B身份(签证)在美国工作什么时候提出移民申请因人而异。果作研究工作,看自己有没有一些研究成果,最主要看有没有发表专业文章。如果已有几篇甚至更多文章发表,可以考虑请律师评估并着手准备移民申请材料。如果在做教学工作移民申请最好尽早动手。尤其是那些没有多少成就,有成就但不愿请别人写推荐信的,或从事社会科学方面或不容易发表文章的专业方面的教学的教师,其移民申请必须在受聘用之后的18个月内提出。严格讲应该是正式工作后立即提出申请。

  如果在公司工作什么时间提出移民申请要考虑三方面因素:第一,你喜欢不喜欢那里的工作或那家公司或公司里的环境;第二,那家公司喜欢不喜欢你;第三,那家公司有没有能力为你申请移民。如果对这三个因素的回答都是否定的,不要开始你的移民申请。如果对这三个因素的回答有肯定的也有否定的,也不要开始办理你的移民申请。上面三个因素在你的移民申请办理过程中发生问题,你的移民申请便会前功尽弃。

  除上面讲的亲属移民和职业移民的情况之外,还有其他移民途径,例如人道主义理由(庇护)、乐透抽奖移民、参军移民、大赦-特别法案等方式,了解美国移民,可找移民帮咨询

  本文素材来源于谢正权律师事务所,移民帮有增量。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1