首页海外播报专家问答|EB5排期到底要多久?有其他提前登陆美国途径吗?

专家问答|EB5排期到底要多久?有其他提前登陆美国途径吗?

2017-09-13     浏览: 5287

美国 EB-5 移民 项目 申请

北京时间8月24日(周四),移民帮专家、美国移民律师谢正权做客起司会直播,为投资者分享投资移民申请流程、EB-5排期影响及未来排期预测、如何应对等等,并在直播结束后进行了线上互动问答。以下是精彩问答回顾。

  北京时间8月24日(周四),移民帮专家、美国移民律师谢正权做客起司会直播,为投资者分享投资移民申请流程、EB-5排期影响及未来排期预测、如何应对等等,并在直播结束后进行了线上互动问答。以下是精彩问答回顾。

  问题1:请问目前排期过长,对526已经通过但还未面签的家庭,但想让孩子提早去美国上初中的家长,如何安排?

  答:孩子作为副申请人,可以通过学校发放的录取通知书,单独申F1学生签证到美国去读书。

  问题2:请问现在预测排期需要多久?

  答:我个人认为,不要管预测排期需要多少,因为都是在猜。如果按照现在移民法不改革的话,预测有三年、五年、十年的都有。但是对于投资者个人来说,是否考虑办理投资移民,下决心移民美国就赶快趁低价时递交申请然后等待。因为大家都在等待,预测排期实际上根本没有什么意义。另外,如果现在以孩子名义单独申请,排期多久都不是一个特别大的考虑,排期只是一个干扰因素,移民改革以后,排期就会解决。

  问题3:请问现在这种改革的可能性和力度到底能有多少?问题是只讨论一直没有结论,这样目前的排期是否要等十年?

  答:排期是不是要等十年,我不知道也没法回答。现在改革的力度还是蛮大的,因为是涉及到城市派和乡村派两者的竞争,争论的主要还是利益的分配,目前是大部分项目都在城市里,乡村派不满意,所以就是一个协商过程,但最终一定会解决。而且,我对改革还是有信心的,因为十年的排期,至少在我在美国执业17年的时间里来还没有遇见过。

  问题4:请问如果EB-5的1万个名额改为1万个家庭,是不是就不会有排期了?

  答:如果EB-5的1万个名额改成1万个家庭的话,现在已经有的案子会在短时间里结束排期,因为它是按1万个家庭,不是按1万个人。所以,如果1万个名额改成1万个家庭,排期会大大地缩短甚至会没有排期。

  问题5:请问我办理了EB-5,现在想让孩子去美国读书,F1签证好办吗?F1签证会因为申请过EB-5被拒签吗?

  答:这里有一个问题要解释一下,你办了EB5并不等于孩子办了EB5,在美国移民局的档案里,只有你是主申请人,孩子是作为副申请人,只有在你的排期排到了以后才能够把孩子加上去。所以,孩子能不能办F1学生签证,就看孩子的学校录取情况。

  一般情况下,孩子不受你的申请影响,在申请F1学生签证时填的表上会问,类似于有没有递交过移民申请,如实回答就可以。

  问题6:请问EB-1C需要什么条件?和EB-5相比,主要区别是哪些?L-1A是什么?

  答: EB-1C和L1都是和跨国公司的高管有关系的。L-1A是跨国公司把公司的高管派到美国的分公司工作。EB-1C是跨国公司的高管,通过在美国开设分公司来为自己申请美国绿卡。

  EB-1C和EB-5的区别有很多:

  首先,EB-1C是要求中国公司到美国来开分公司,EB-5是中国投资人到美国来投资,所以他们的主体不一样。EB-5在美国不需要开分公司,EB-5只要投资项目或者在开公司,但是不一定需要申请人在中国有公司。

  第二,EB-5的资金是来自于个人,EB-1C的投资是来自于公司,这是差别。

  第三,EB-1C属于职业移民的第一类优先;EB-5属于第五优先,以投资为基础的移民。

  第四,EB-1C在美国投资管理公司并没有要求要创造多少工作机会,雇多少员工;EB-5投资必须要创造十个工作机会。

  第五,EB-1C对资金的要求并没有一定的数额,完全看他在美国开的公司是不是真正的公司,是不是有实际经营。EB-5则必须要雇10个人,而且区域中心项目必须投资50万美金。

  第六,其他的区别还有很多,比如EB-1C到目前排期很短,甚至不排期;EB-5要排队。

  最后,提醒一下,已经做了EB-5的投资者,在EB-5等待期间,如果符合条件,在国内有公司,公司有规模,员工至少50个人以上,可以在美国开一个分公司,通过EB-1C办一步到位的永久绿卡。

  问题7:请问如果排期要10年的话,所投项目届时早就结束,为满足投资款必须处于风险之中的要求就无法还款。是否有可能项目投了,就业机会也创造了,但是到时区域中心却不在了?

  答:这种情况比较少见。首先我们要搞清楚区域中心和项目,区域中心只是支持和包装项目,实际上区域中心和项目是分开的。投资的时候,不是投区域中心,是投区域中心下面的项目,所以如果区域中心能够把项目做好,这个区域中心不存在的情况好像还没发生过。

  另外,如果项目已经结束了,已经完成了,投资者的829也应该已经没有问题了,所以投资项目的公司还存在,项目还存在,还款应该是可以的。829没有问题就等于说项目已经顺利地完成了,所以项目公司、区域中心在不在都没有关系的。

  问题8:请问办了EB5为什么F1签证要写没有提交过申请?

  答:如果你自己是EB-5主申请人,想再申请一个F1学生签证,如果被问到有没有递交移民申请,回答应该说递交了,要如实回答。

  问题9:请问如果在申请526期间没有将配偶作为副申请人,那么在526获批后能否添加进去?

  答:答案是可以。526期间没有将副申请人写上,只要婚姻关系存在,等到526获批以后,排期排到了,下一步申请的时候再交上去也是可以的,所以不用担心。

  问题10:请问办旅游签证要如实填写是否办理过移民吗?会影响旅游签证吗?

  答:从法律上讲是有影响的,因为旅游签证是不允许有移民倾向的,但是在申请的时候,要如实填写,要告诉他们申请已经交了,什么时候交的,甚至把案件号码都告诉写上,因为这些是躲不过去的,在系统里能查出来。如果你已经交了,但是不写就是撒谎,会对你以后的申请有很大的影响。现实中很多人在投资移民等待过程中,也照样来美国,所以这个情况不用担心。

  问题11:请问调整身份的话,选择广领馆面签,和选择在美国485调整,两种途径哪个更快?

  答:这要看个人具体情况。如果你排期排到了,案子已经在广州领事馆,我建议选择在广州领事馆面签,因为广州领事馆比较快。如果在美国递交485,是可以不用回来,可以在美国直接申请工作签或回美证,但真正要拿到绿卡的时间可能会长一些,因为这边要做FBI美国联邦调查局的背景调查,所以时间可能要长一点。

  问题12:请问我办理了EB-5,现在想尽快去美国,那我也可以再办一个学生签或者其他EB-1A对吗?不会影响我的EB-5吧?

  答:不影响,你可以办很多你符合条件的申请,移民或非移民的都可以。EB-5只需要等着排期即可。

  想要了解更多EB-5排期应对之策,以便投资者和子女早日登陆美国?可收看谢正权律师的《美国EB-5排期引发各种问题,专家支招应对之策》完整讲座,扫描下方二维码加小帮为好友,支付99元获取听课码和直播地址。

  如果您想了解更多关于EB-5投资移民相关内容,并希望一对一的进行咨询,也欢迎拨打热线电话400-085-6660预约咨询。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1