首页海外播报靠运气,拼人品!2017加拿大父母团聚移民1万名额随机抽取!

靠运气,拼人品!2017加拿大父母团聚移民1万名额随机抽取!

2016-12-15     浏览: 152387

加拿大 移民 申请

2017年加拿大父母团聚移民不再以递交先后审理,改为随机抽签。申请人需要先填写一张在线表格表达团聚意愿,移民局会随机抽取并邀请申请人提交完整材料。

  2017年马上到来,加拿大政府又有新举措。联邦政府移民难民公民部部长麦家廉(John McCallum)今日宣布担保父母及祖父母的签证过程将作出一些改变。

  这个改变就是:加拿大移民部对这个先到先得的规则进行了修改,将从所有的申请人里随机抽取一万名。

  也就是说,2017年加拿大父母团聚移民不再以递交先后审理,改为随机抽签。申请人需要先填写一张在线表格表达团聚意愿,移民局会随机抽取并邀请申请人提交完整材料。

  2017年父母、祖父母团聚移民的申请将于2017年1月3日再次开放,开放10000个赔额。根据往年经验,有限的名额都将会在1至2周内占满。

  加拿大移民部网站上的信息显示:我们从加拿大东部时间2017年1月3日中午开始,重新开始接受父母和祖父母团聚移民申请。递交窗口将持续开放30天时间,到2017年2月2日中午截止。

  新政后的变化要点

  在线表格从东部时间2017年1月3号中午开放,2017年2月2号中午关闭。

  开放时间内,申请人可以在IRCC网站填写在线表格,表达团聚父母或者祖父母的意愿。

  要求的信息包含申请人的姓名,生日,出生国,家庭住址,邮编和邮箱。

  一旦成功递交在线表格,申请人会收到确认码,请记录下来。

  仅需填写这一张表格,重复填写无效。

  30天后,移民局会清除重复表格,随机抽取1万份表格,邀请他们递交完整的申请。

  每个申请人都会被告知2017年是否被邀请。

  被邀请的申请人将有90天时间来递交完整的材料。

  完整的申请表格和材料清单将于2017年1月9号公布。

  2017年没有被邀请上的申请人,2018年可以再次提出申请。

  先到先得变为随机抽签

  这一次的团聚移民政策改变主要针对名额甄选部分,加拿大一直都是按照传统的先到先得方式,使得很多人提交晚了就失去机会。

  “我们听取了过去申请人的意见,希望新的规则能带给所有申请人更加公平的环境。我们希望确保每个申请人的名字都具有相同的被选到的机会”,移民部长麦家廉(John McCallum)说。

  团聚移民名额甄选新政官方说明截图:

  移民部门表示,每年父母祖父母团聚移民(PGP)的申请者都远远超过限定的配额,因此采取抽签的方式对所有申请者更公平。

  2016年1月,三天之内有14000人递交了申请,只有最先提交的前10000人能够进行下一步。

  因此,每年申请者都给快递公司付高额费用以保证自己的申请最快速度到达移民部门。由于凭借邮寄机构的寄送日期先后来决定能不能成功申请,导致了一些快递公司在日期上作手脚,造成不公平竞争。

  申请者每年递交申请时都像在买彩票,暗暗竞争,猜测自己的申请到底够不够快。2017年的新政策,是把"暗地里"的"彩票"变成明面上的,真正"买彩票",全部随机抽取。

  担保条件不变

  最新的政策下,父母的担保期仍然是20年。担保人提供的收入证明文件为最近连续3年(2013,2014以及2015年)加拿大税务局出具的文件,即退税单(Notice of Assessment)或者评税表(Option-C)。

现行家庭人口数对应最低收入要求(移民局官网截图)

  由于移民局官方的申请指南将在2017年1月9日更新,目前的收入要求还是去年的。

  建议大家在注意更新后的指南,避免不必要的麻烦。

  如想获得评税表,担保人需要打电话到税局申请,无需费用,税局需要最少10个工作日才能把评税表邮寄到担保人的家里。

  所以担保人应该尽早准备好所有年份的退税单或者评税单,才有助于准备好完善的文件,然后及时递交申请。

  递表后一般要等待5-6年

  在所有移民类型当中,耗时最长的是父母团聚类移民申请,平均等候时间为48个月,移民部并未针对这一类别设立审批标准时间。

  早在2013年5月,时任联邦移民部长康尼宣布,担保人需要满足担保20年、收入较原担保标准增加30%、连续三年通过税务局报税要求等条件,审理时间最快也要在三年半左右。

  目前加拿大移民局还在处理2014年1月收到的父母类团聚移民申请。

  对于快递公司也是个坏消息,因为每年到了团聚移民申请季,都是快递行业赚钱的时候。顾客们只求尽快到达,愿意花高价寄快递,递送费能高到400加元。

(网络图片)

  不过如果没被抽中,父母还可以申请"超级签证":

  多次往返,长期有效(10年)。持超级签证的第一次进入加拿大可以住2年之久。而且超级签证申请时间也比PGP(团聚移民)更短,方便快捷。

  移民帮综合整理,部分内容来自加西网、加拿大家园、正信出国。

返回顶部 移民评估 400咨询
Tel: 400-085-6660
在线咨询 1