当前位置:首页 > 新闻资讯 >

暨南大学严查假华侨,17名考生未过审查!“高考捷径”不好走了?

暨南大学严查假华侨,17名考生未过审查!“高考捷径”不好走了?
移民 申请 投资
2019-05-16 20:35

5月18日,2019年华侨生联考将如期开考,但是最近关于这项考试的讨论和争议也颇多。

华侨联考因政策宽松、录取分数低等优势,一直被视为华侨学生就读清华北大等中国名校的一条捷径,颇受中国父母的关注。而想方设法绕过竞争激烈的内地高考,获取华侨生身份,通过参加华侨生联考进入内地名校,成了内地一些家长、学生的“选择”。

5月8日,暨南大学、华侨大学联合发布公告,宣布共有17名“华侨考生”未能通过2019年度两校联合招生考试的报名审核。有部分考生是由于在规定时间内暂未提交完整材料。 

暨南大学招生办公室网站截图

公告显示,17名未通过报名审核的“华侨考生”中,有7名来自瓦努阿图。瓦努阿图是位于南太平洋西部的群岛国家,2017年该国人口共28.2万人,其中华人华侨约600人。其他8名考生来自美国、韩国、澳大利亚、新西兰、柬埔寨、朝鲜、阿联酋等国家。

暨南大学招生办公室网站截图

公告中还称,为保证两校联招考试的公平、公正,对于弄虚作假和钻政策空子的“高考移民”等行为,将严肃处理。对于后期发现的,将取消其考试成绩和录取、入学资格。

那么真正的华侨生需要具备哪些条件呢?

2019华侨生招生简章

2019年1月,教育部门发布了《2019年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生简章》,对于华侨生的标准,有了新的规定。

本次《简章》,对于华侨生的认定,有以下几个标准:

1、考生本人及其父母一方均须取得在住国长期或永久居留权,并已在住国连续居留2年,两年内累积不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住国实际累积居留不少于18个月;

2、若考生本人或其父母一方未取得住在过长期或永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住国累计居住不少于30个月,且考生本人在报名前5年内,再住国实际累计居留不少于30个月,也可参加华侨生报名;

3、中国公民出国留学在外学习期间,或因公务出国在外工作期间,均不视为华侨。

特别提醒,对于具有华侨身份但实际一直在国内居住、学习或在住在国居留时间达不到上述规定要求的,不能参加联合招生考试。但若符合国内高考报名条件的,可在国内参加高考。

所以,如果想要让孩子以“华侨生”的身份回国参加高考,除了给全家办理永居身份外,还要满足居留时间,这样孩子不仅可以低分上清华,还能够享受“华侨生联考”专属卷子和专属录取分数。

这一次对于华侨生标准的严格要求,杜绝了那些为了“走捷径”花几万块买非洲绿卡,就把孩子送到华侨生的高考赛道上的行为。想要让孩子“走捷径”,就需要办理正规的永居身份,并且满足居住条件才可以。

小帮:17名未通过的考生,部分由于未提交完整材料,或许未满足居住要求等因素,因此以后华侨生也面临着越来越严格的审查!“假华侨生”会逐渐消失,真正的华侨生优势会更加凸显,想参加华侨联考就必须成为真正的华侨生。父母之爱子,则为之计深远。教育投资是为孩子准备的最宝贵的财富。咨询移民相关信息,可拨打400-085-6660,移民帮将为您提供专业1对1的顾问服务, 为您量身定制专业的海外身份规划方案,让您移民海外全程无忧。

符合华侨生身份的热门移民项目

希腊购房移民申请条件:

1、申请人年满18周岁,无犯罪记录,无学历及语言要求

2、希腊购买25万欧元或以上的房产

移民优势:

1、高性价比:较高的性价比,购房即可获绿卡;

2、投资额度低:仅需25万欧元购房,一步到位获得绿卡;

3、无居住要求:获得绿卡之后无任何居住要求;

4、审批速度快:希腊移民流程简单,审批速度快,3个月即可办理完毕;

5、身份含金量高:希腊是申根国成员,拥有希腊身份可畅行26个申根国,同时希腊护照可免签全球183个国家;

6、申请要求简单:无需证明学历、管理经验、资金来源以及体检;

7、房价增值潜力大:希腊经济回暖,房产市场触底回升,房价回升空间大。

西班牙购房移民申请条件:

1、主申请人年满18周岁;

2、购买至少50万欧元的当地房产;

3、无犯罪记录。

移民优势:

1、申请条件简单、审批快速:无学历、语言、管理经验等要求,4-6个月快速获批;

2、投资回报高:抄底投资房产,可自住可出租,投资回报率高;

3、移民不移居:居留卡有效期内登陆一次即可,不受“移民监”限制;

4、畅行26个申根国,极大方便经商和旅游;

5、子女接受优质教育,学习世界第三大语言,更具竞争力。

葡萄牙购房移民申请条件:

1、主申请人年满18周岁,配偶及18周岁以下子女可随同申请;

2、购买至少50万欧元的房产;

3、无犯罪记录。

移民优势:

1、审理速度快,2个月即可获批;

2、对申请人无学历、语言、资金来源、商业背景、移民监等要求;

3、全家可享受免费医疗等高品质社会福利制度;

4、 子女可享受免费12年教育、可低分数、低成本入读欧洲名牌大学;

5、一人申请,全家三代受益;房产属永久产权,世代传承;

6、 5年永居,6年入籍;

7、拥有葡萄牙身份证,可以自由在欧洲26个申根成员国生活;护照免签证进入全世界近180多个国家(包括美国、加拿大、澳大利亚等国家);

8、可工作经商;

9、非全球征税。

爱尔兰投资移民申请条件:

1、主申请人年满18岁;

2、拥有100万欧元以上投资资金;

3、家庭资产达到200万欧元;

4、获批后1个月内完成投资;

5、投资保持至少3年;

6、全球无犯罪记录;

7、全家移民(18岁以下、或18-24岁未婚,经济未独立子女可跟随)。

项目优势:

1、批复时间快: 从准备文件到获批6个月左右的时间;

2、投资者先获得移民局原则性批复, 再投资, 身份获得有保证;

3、通过率高: 移民帮爱尔兰投资移民申请目前保持100%获批;

4、无语言要求/无面试/无体检/无移民监;

5、客户获得Stamp4居留许可之后,只需要每个自然年登陆爱尔兰一次(每年居住一天), 便可满足维持身份的居住要求;

6、配偶以及18岁以下的子女无条件随同申请, 18-24岁经济未独立子女也可随同申请;

7、Stamp4 允许持有者在爱尔兰境内生活、工作、学习;随同申请的子女可以免费在公立学校接受教育(小学到高中阶段)。

马耳他国债移民申请条件:

1、主申请人年满18周岁,身体健康,无刑事犯罪记录;

2、投资购买25万欧元的马耳他国家债券,5年后带息返还;

3、购买或租赁房产不少于60个月;

4、资产不低于50万欧元或者年收入不低于10万欧元;

5、随行人员:配偶,26周岁以下经济不独立未婚子女,双方父母、祖父母和外祖父母。

马耳他移民优势:

1、投资门槛低:只需投资25万欧购买国债,5年后带息返还;申请条件简单:无资金来源、经商背景、语言等要求;办理快速,成功率高,无需登录,12-18个月获批;

2、一步到位拿居留身份;

3、一人申请,四代移民:主申请人、配偶、双方父母、祖父母和外祖父母、子女;

4、投资风险低:获批后投资,国债穆迪评级A3;

5、无移民监:真正的移民不移居;

6、畅游欧洲:全球唯一四位一体国,即欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家。

移民帮综合整理。

收藏
希腊
西班牙
葡萄牙
加拿大
美国
塞浦路斯
武汉
成都
哈尔滨
厦门
上海
北京
香港
杭州
西安
广州
长沙
郑州
石家庄
南京
在线咨询
希腊移民 加拿大移民 智能移民
预约回电
确认
免费材料
TOP
移民专家,一对一服务