全球身份规划大师
400-085-6660 全球身份规划大师
澳洲技术移民EOI不够65分,怎么提高分数、还有哪些方式移民澳洲
澳洲技术移民EOI不够65分,怎么提高分数、还有哪些方式移民澳洲
2018-10-29

  澳洲技术移民是相比其他移民方式总花费较少的一种,然而随着近期EOI至少要达到65分,各州的职业列表甚至要求部分职业EOI达到70、75分,很多小伙伴开始担心怎么能提高EOI分数,要是始终拿不到州担保,还有其他能移民澳大利亚的方式吗?今天我们便给出几种提高技术移民EOI分数的方法,以及EOI分数不够还有哪些移民澳洲的方式。

提高技术移民EOI打分

方法一:留学生毕业后读职业年课程

  所谓澳洲职业年课程,是澳洲政府为了帮助毕业生提高就业能力开设的再教育和实习课程,因此只有澳洲留学毕业生能申请,并且已取得学位、在毕业生工作签证485或476签证有效期还剩10个月以上才能申请,只有符合了这些条件,职业年学校才可能录取。

  澳洲移民局规定,职业是会计、工程师、计算机相关职业之一,可以通过到澳洲就读至少12个月的职业年课程来获得5分的加分。需要注意的是,职业年课程要在申请签证前的4年内完成,超过4年将不能得到加分。

  ■  如何选择职业年课程?

  澳洲政府对会计、计算机、工程师这三类职业分别指定不同的机构来提供职业年课程。

  (1) 提供会计职业年课程的机构:CPA Australia,Chartered Accountants Australia and New Zealand,the Institute of Public Accountants (formerly the National Institute of Accountants)

  (2) 提供计算机类职业年课程的机构:the Australian Computer Society

  (3) 提供工程师类职业年课程的机构:Engineers Australia

提高技术移民EOI打分

方法二:参加NAATI英语考试,至少达到辅助水平

  NAATI是澳大利亚翻译行业的职业评估机构,对于想要移民的童鞋来说,通过NAATI的二级口译、三级笔译、或通过CCL(Credentialed Community Language Test)考试都能得到EOI的5分加分。其中CCL考试通过后不会颁发翻译资格,而前两项则有翻译资格,是可以到澳大利亚从事翻译工作的。但CCL的好处便是通过率高于二级口译和三级笔译。CCL的通过率在30%-90%之间。因此如果只为了加分,选择CCL考试即可。

  少数人了解的是,NAATI主要考察英语和非英语之间的互译、沟通能力,并不限制中国申请人只能英语和普通话互译,广东话和英语互译也可以,如果你是双语人才,比如西班牙语、法语、日语、意大利语、泰国语、韩语、俄语,一样可以和英语互译。当然为了通过还是选母语与英语互译更容易。

  ■  CCL考试的考点、通过分数

  澳洲境外不设考点,全部在澳大利亚本土,包括阿德莱德、布里斯班、堪培拉、霍巴特、墨尔本、悉尼、帕斯。CCL满分90,通过分为63或以上。2018-2019上半年 CCL考试时间:

  2018年10月22-26日

  2018年12月03-07日

  2019年02月18-22日

  2019年04月08-12日

  2019年06月17-21日

提高技术移民EOI打分

方法三:配偶加分

  ■  配偶如符合以下条件,可获得EOI 5分的加分:

  1. 年龄在45岁以下;

  2. 雅思4个6分,或其他英语考试同等水平;

  3. 配偶的职业所在的职业清单,和你的职业所在的职业清单是同一个;比如你的职业在中长期职业列表上, 配偶的职业也要在中长期列表上,如果配偶的职业在短期职业列表上就不符合要求;

  4. 配偶通过澳洲技术职业评估;

  5. 配偶打算和你一起去澳大利亚;

  6. 配偶不是澳大利亚公民或永久居民。

  那么如果以上加分条件都不符合,英语成绩也无法更上一层达到4个7或4个8怎么办?

解决方法一

英语达到4个6,转186/187雇主担保移民

  如果英语成绩达到4个6,可以考虑转186/187雇主担保移民。186和187是澳洲一步到位拿永居的项目。签证获批后,直接获得澳洲永久居民身份,对申请人的要求是年龄45周岁以下,雅思4个6分,3年以上移民职业工作经验。难点在于匹配财务能力较好、并且公司主营业务和申请人职业相关的澳洲雇主。

解决方法二

英语达到4个5,转工作签证482,再转雇主担保移民或技术移民

  如果英语成绩达到4个5,可以考虑先转482工签再转雇主担保或技术移民。澳洲482签证的前身是最热门的工作签证457,可先找澳洲雇主担保申请482签证,拿到2-4年的工作时间,然后全家到澳洲工作、生活,并在482签证到期前根据自己的条件申请186/187雇主担保签证,或直接申请技术移民签证,或两种都申请都可实现移民澳洲的目标。

解决方法三

先留学、后移民

  先留学、后移民的好处是人可先到澳洲,留学生具有每2周40小时的打工权利,到澳洲可变赚钱边为移民做准备。

边学习边打工,赚钱、移民两不耽误,配偶也可陪读。留学移民选择地点很重要,澳洲移民局规定,只有在偏远地区大学就读满2年(92个学习周),才能既得到澳洲留学的5分加分,也能得到澳洲偏远地区学习的5分加分。

  ■  哪些地区属于偏远地区留学加分?

  在以下地区的大学学习,满92周,并取得相应学位,可得到EOI 10分的加分。

  ■  澳洲留学移民专业加分

  如果到澳洲留学读硕士、博士学位,全职学习至少2个学年(至少学习92周),学习如下15个专业之一,可获得5分的加分:

  (1)生物科学

  (2)化学科学

  (3)地球科学

  (4)数学科学

  (5)自然科学和自然科学

  (6)其他自然和物理科学

  (7)物理学和天文学

  (8)计算机科学

  (9)信息系统

  (10)信息技术

  (11)其他信息技术

  (12)航空航天工程与技术

  (13)土木工程

  (14)电气和电子工程与技术

  (15)工程和相关技术

  (16)测绘学工程

  (17)制造工程和技术

  (18)海事工程与技术

  (19)机械和工业工程与技术

  (20)其他工程和相关技术

  (21)流程和资源工程

先留学后移民的缺点是费用比单纯的技术移民高,因此移民计划需要结合申请人的情况综合考虑。

  澳洲的技术移民EOI的筛选分数线越来越高,而且每年更新的职业列表都会删除部分职业,所以澳洲技术移民越来越难。如果申请人技术移民的条件不够,可考虑投资移民,澳洲有188B、188C、132等投资移民。咨询澳洲投资移民方式、条件、优势、适合人群等或澳洲其他移民方式,可参考:澳洲成华人移民“香饽饽”,有这些移民方式,快点Mark起来吧!或拨打:400-085-6660

  132投资移民(以南澳为例)

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下,随行子女23周岁以下;

  2、过去4年中的2年,主申请人或夫妻名下持有公司净资产大于40万澳币;

  3、过去4年中的2年,公司年营业额大于300万澳币;

  4、过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;

  5、夫妻双方名下的家庭净资产至少150万澳币(包括公司和个人名下);

  6、获得签证后,两年内满足以下其中一项要求,并转移至少150万澳币到澳洲当地即可:

  a. 雇佣4个全职员工至少1年;

  b. 满足两年完成60万澳元出口;

  c. 投资150万澳元到南澳的商业或者房产开发生意。

  投资优势:

  1、132签证是澳大利亚投资移民签证中唯一一个可以一步到位拿永居的签证项目;

  2、投资选择多样化,可以先拿身份后投资;

  3、无EOI打分要求,资金来源解释相对简单。

  适合人群:

  132商业天才签证是唯一能一步到位获永居的商业移民签证,无移民监要求,对于想快速获得澳洲绿卡、在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士、赴澳进行大规模投资的人,那么你适合132商业移民签证。

  澳洲188B商业革新和投资移民

  申请条件:

  1.主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

  2.过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;

  3.3年以上的成功投资经验;

  4.申报的5个投资管理财年中其中1个财年,佣有150万澳币的投资市值;

  5.通过投资合法赚取150万澳币;

  6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65分:

  7.投资150万澳币到澳洲购买指定政府债券。

  投资优势:

  1.申请条件宽松,只需投资人在股票、基金、外汇和期货等曾有成功的投资经验,投资150万澳元购买澳洲政府债券,就可以移民澳大利亚;

  2.投资方式省心。投资人只需购买安全性高且有稳定收益的州政府债券并持有4年,期限一到即可获得本金和利息;

  3.转永居要求非常简单;

  4.无语言要求。

  适合人群:

  专为股民(炒房/炒股者)、职业投资人量身打造的澳洲投资移民188B签证,是大户股民的首选。该签证申请人无需拥有实体企业或公司,无需持有股份,更无需赴澳经商创业,只要投资150万澳币购买安全性高且收益稳定的政府债券即可。现金流充裕的大户股民基本都能满足该签证的移民条件。

  澳洲188C重大投资者移民

  申请条件:

  1.庭净资产:500万澳币;

  2.投资500万澳币到澳洲指定投资产品;

  a.至少10%(50万澳元)通过澳大利亚风投基金或私募股权基金投资初创企业;

  b.至少30%(150万澳元)投资在澳大利亚证券交易所上市的市值不超过5亿的新兴公司;

  c.剩余的60%(300万澳元)可通过基金投资商业地产、公司债券或澳洲股票。

  投资优势:

  1.流程简化,审批速度快;

  2.无年龄上限的要求(18岁以上),无英语水平要求,无需打分;

  3.门槛低:临时签证(188签证)转永居灵活,临时签证最长可持有8年。

  适合人群:

  如果你拥有高资产,希望能在短时间、用简便的手续办理成功,是追求省心省时省力移民的高净值人士,那么你很适合澳洲188C。

  本文授权转载自移民内参网,移民帮有增量。

加拿大移民来源国中国排第三,为啥总是干不过印度和菲律宾?
加拿大移民来源国中国排第三,为啥总是干不过印度和菲律宾?
2017年加拿大的移民来源国排名中,中国屈居第三,并且数字远远的落在了印度和菲律宾之后。究竟是什么原因让中国的申请者人数在2014年之后就开始远远落后于印度和菲律宾呢?
10月葡萄牙黄金居留房产投资额翻倍,中国投资者人数领先
10月葡萄牙黄金居留房产投资额翻倍,中国投资者人数领先
近日,葡萄牙移民局(SEF)发布了截至2018年10月31日黄金签证数据,截止到2018年10月31日,主申请人获批6687人,较上个月增长125人,附属申请人获批11370人,较上个月增长245人。为葡萄牙带来了超过40亿欧元的直接投资,其中房地产购买的投资额接近37亿,占比达92%!值得注意的是,中国投资者依旧牢牢占据着榜首位置,主申请人获批3981人,在主申请人总量中占比超过六成。
澳洲计划每年削减3万移民配额,提升高技能移民比例,是喜是忧?
澳洲计划每年削减3万移民配额,提升高技能移民比例,是喜是忧?
近日,澳洲政府正考虑削减移民配额,同时也在考虑提升高技能移民的接纳比例。
美国人的工资收入究竟要交多少税?需要交工资的30-50%吗?
美国人的工资收入究竟要交多少税?需要交工资的30-50%吗?
微信后台有读者留言问小帮,留言内容也是把小帮惊到了,他居然说别看看美国人工资收入高,但是美国人工资有30-50%都要交各种税,最终到手的收入就没多少了,看来今天得给大家聊聊美国个税有关的话题了,小帮找来了在美华人心路独舞写的一篇文章,让他来跟大家那就说说美国人的工资收入究竟要交多少税?
英国脱欧草案公布,英爱不存在硬边界,爱尔兰身份更具优势!
英国脱欧草案公布,英爱不存在硬边界,爱尔兰身份更具优势!
英国当地时间11月14日,英国首相特蕾莎·梅发表声明称,脱欧协议已获得内阁支持。草案涵盖边境、关税、脱欧过渡期等议题。
移民帮“智能移民”小程序强势上线,让身份规划更AI!
移民帮“智能移民”小程序强势上线,让身份规划更AI!
最近不知道大家有没有发现移民帮微信公众号默默发生了一些变化,一些功能用起来更方便了,海外资讯内容变得更丰富及时了,也更好满足了用户对身份规划、资产配置、财富保值增值的需求,此前我们推出了“全球移民房产严选”小程序,将全球优质海外房产一网打尽,该程序一经上线就得到了很多用户的好评.
智能移民
微信关注
微信公众号
微信客服小帮
预约回电
确认
小程序
全球移民房产严选
智能移民