全球身份规划大师
400-085-6660 全球身份规划大师
美国绿卡究竟有啥用?看看这些福利盘点就知道了
美国绿卡究竟有啥用?看看这些福利盘点就知道了
2018-10-08

  对于准备移民美国的朋友来说,很大一部分人是为了让子女有更好的教育与生活环境,或者是毕业后能留在美国工作而办理移民。绿卡是在美国的身份象征,那么绿卡身份的优势有哪些呢?今天小帮就为大家介绍一下。

  小帮补充:绿卡是美国政府发放给永久居民的身份证明,绿卡持有者可合法在美国居住和工作,还可以享受各种福利待遇。

居住及出行便利

  美国永久居民可以居住在美国50个州的任何一个,持美国护照,可以免签和落地签大约186个国家和地区。

子女教育

  中小学免费教育:成为永久居民的好处并不局限于在高等教育方面,永久居民还可享受免费公立小学和中学教育。

  录取率:美国名校通常有80%的入学资格是分配给本国公民或永久居留权的学生的。这类学生在申请时不用参与和全世界顶尖学生的入学名额争夺,而是单独的一个pool。

  专业不受限:美国部分名校的王牌专业不对留学生开放,而有永久居留权的学生以当地人的身份报名,不仅录取率很高,很多名校的王牌专业也可以优先选择。

  奖学金申请更容易:对于有意申请美国大学奖学金的留学生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。

因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。而且有永久居留权的学生可申请的奖学金种类丰富,获得奖学金概率高。

  节省学费:在18岁之前,美国全部中小学实行义务教育,即零学费(“贵族”私立寄宿学校除外)。上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交一万五千美金以上学费,而“本地人”在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。

  申请学生贷款:18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金左右,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可申请一笔贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

直系亲属受益

  绿卡持有者可以给其配偶或未满21岁的未婚子女申请绿卡身份。虽然特朗普的移民计划是缩紧链式移民(即亲属移民),但可以看出直系亲属受影响不大,依然可以申请。

工作就业

  就业自由:绿卡持有者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生相比处于弱势地位。而绿卡持有者无需担忧,可从“劣势方”转为“优势方”。当然绿卡持有者也会有一些限制,比如有些航天航空的公司会要求公民身份。

  在美国,留学生想留下来只有通过申请H-1B签证。但是留学生找工作本就不易,想找一份岗位理想的、企业肯配合申请H-1B的工作更难,受特朗普紧缩移民政策的影响,H-1B的获批率也越来越低。曾有一名名校硕士留学生,为了H-1B面试72次,因为是留学生身份,屡屡碰壁。

  失业救济:当绿卡持有者没有工作时,政府免费给你找工作。有正常工作并交税不少于六个月(有的地方是三个月)以后失业时,到美国当地有关部门报失业并办理相关手续就可按月领取政府救济金。失业救济金的金额多少,通常是以离职前工资的范围为准,一般是一个季度的工资为基准计算的,$500-$2000不等。

参考阅读:为什么美国人就算兜儿里一分钱没有,也能活的很滋润?

享受退休福利

  累计十年交税记录后(底线为每月$50左右的实交税金即可),便可在退休后(通常为65岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$700~$1200)。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

可领取失业救济

  申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金(额度从每月$400~$1200不等)。

人寿与基金

  绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,使本人退休后能够有较多的收入。

老年医疗保险

  在美国医疗费用相当之高,但任何“低收入”绿卡持有者(无需交税记录)可在退休之后,办理“医疗卡”,持卡看任何病不再花钱。这一点可以彻底解除身患疾病的老人的后顾之忧。对于不属于低收入的人,只要有累计十年的交税记录,退休后只要再付很少的保险费,医疗费用也就不用自己承担了。

购房补贴

  绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。大约市场价格的35%左右的价钱,购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。无钱购房的人也可申请政府的廉租房,大概只有市场价格的1/3-1/4。

生活补贴

  绿卡持有者在退休前没有累计十年的交税记录时,只要转成美国公民,退休(65岁)后政府直接发放生活补贴(每月$600多)。本人不在美国生活,也可享受这笔钱。

  美国虽然不如澳洲、欧洲部分福利大国,但是美国很注重去保护弱势群体,特别是老人和小孩,医疗保险和教育投入很大。拥有一张绿卡,就可享受本地人同样的待遇。不过需注意的是,为了不影响绿卡的申请,不是所有的福利都能申请,可参考:美国福利详解:哪些是新移民可以用的?哪些绝对不能碰?

咨询美国移民,可参考:移民美国,主要有哪些途径?什么时候申请最好?拨打400-085-6660

美国主流移民方式

  EB-5投资移民申请条件:

  1、申请人须满18周岁,其配偶及未满21周岁的未婚子女可随同申请;

  2、移民申请人将50万美元投资与美国移民局(USCIS)批准的区域中心的投资项目中,5年后反还本金;

  3、向移民局证明50万美金投资款的合法来源。

  EB-1A的10条申请标准,满足其中3条即可申请:

  1、新闻媒体杂志的报道;

  2、有分量的专业会员资格;

  3、获得国家级或国际性奖;

  4、发表专业论文、著有专业书籍;

  5、在表演、艺术上获得的商业性成就;

  6、专业领域里有专利发明等原创贡献;

  7、担任专业杂志编委、审稿人、裁判等;

  8、作品被选为参展作品或被博物馆收藏的;

  9、在重要的专业组织中担当主要或重要角色的;

  10、在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

  NIW申请要求,只需具备其中一项条件即可:

  1、 高等学位

  · 美国或外国同等大学的硕士或以上学位或者同等学力,并在需要的高等学位的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,如:律师、医生、建筑师、工程师或者教师;

  · 学士学位另加5年相关专业领域的工作经验者也能满足高等学位的要求。

  2、 特殊技能

  · 在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,可通过满足下面条件的至少3条来证明;

  · 在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其他教育培训机构颁发的官方学术证明;

  · 在其专业领域内有10年以上的全职工作经验(一般需要前任或现任雇主提供证明);

  · 有在相关领域的专业从业执照;

  · 申请人由于自己的特殊技能所获得薪水或其他报酬;

  · 申请人是专业协会的会员;

  · 在所在的领域内获得认可,并做出重要贡献的同事、政府机关、专业或商业组织提供证明。

  L-1/EB-1C跨国公司高管申请需满足条件:

  1、申请人为某个企业的高管;

  2、这个企业必须为跨国公司。

移民帮综合整理。

在加拿大被抓后哪些情况可以保释?保释出来跑路了怎么办?
在加拿大被抓后哪些情况可以保释?保释出来跑路了怎么办?
加拿大当地时间12月11日下午三点多,经过数天艰难的保释听证会,数个小时的法庭博弈,最终,加拿大温哥华最高法院宣布:宣布孟晚舟被成功保释!
希腊考察精彩回顾!更多希腊物价、房源、教育等资料等你来拿!
希腊考察精彩回顾!更多希腊物价、房源、教育等资料等你来拿!
上周,为期一周的移民帮欧洲考察之希腊站圆满成功,小帮也在朋友圈和老移民分享群里同步分享了客户从希腊发回来的部分考察图片和视频,很多朋友前来围观、点赞。
年终大礼包!最高达20万元,移民帮欧洲专场说明会邀您来
年终大礼包!最高达20万元,移民帮欧洲专场说明会邀您来
年终钜惠,震撼来袭!2018年最大优惠力度,最高达20万元礼包!为感谢广大客户群体的支持与信任,移民帮于12月22日在上海盛大举行【欧洲房产投资移民及海外资产配置专场说明会】,更有六重豪礼相送,总价值高达20万元!移民帮诚意的给出了2018年最大的优惠力度,争取帮助大家早日完成移民梦!
空房子如瘟疫般蔓延,除了免费送房,日本还迎来一重大变革!
空房子如瘟疫般蔓延,除了免费送房,日本还迎来一重大变革!
这两天(12月9日)大家是不是被“日本免费送房”的新闻刷屏了?后台也有不少朋友留言问小帮关于“日本免费送房”这个问题。
利好!加拿大各省增加移民配额,魁省削减配额只是特例
利好!加拿大各省增加移民配额,魁省削减配额只是特例
最近加拿大的移民消息有喜有忧,一方面BC省出台了一项新移民政策,但同时魁省又宣布,2019年欲削减20%的移民指标,不过加拿大整体移民政策还是比较乐观的,省和联邦一级的加拿大移民配额仍然在增加。
详解引渡法,加拿大这次会听美国的吗?
详解引渡法,加拿大这次会听美国的吗?
12月1日,加拿大温哥华警方拘留华为CFO孟晚舟,也就是华为总裁任正非的女儿 。
智能移民
微信关注
微信公众号
微信客服小帮
预约回电
确认
小程序
全球移民房产严选
智能移民